×
Новости

«Окно в Евразию»: глава института Китая рассказал о преимуществах вступления Беларуси в ШОС

Источник изображения: mobillegends.net

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) на сегодняшний день является одним из самых важных и перспективных объединений на евразийском пространстве. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Института Китая и современной Азии Российской академии наук (РАН) Кирилл Бабаев на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», отвечая на вопрос информационно-аналитического портала RuBaltic.Ru.

Мероприятие было посвящено презентации Института Китая и современной Азии Российской академии наук.

По словам Бабаева, выгоды от вступления Беларуси в ШОС являются очевидными.

«Это те самые связи, которые белорусской экономике тоже важны, потому что Запад "железный занавес" выстраивает не только от России, но и от Беларуси. Поэтому Беларусь заинтересована в налаживании взаимодействия со странами ШОС. Такими, как страны Центральной Азии, Китай, Индия, Пакистан. Поэтому я считаю, что это очень серьезное окно в Евразию в целом для Беларуси, но и, конечно, расширение сотрудничества в области безопасности», — сказал глава института.

Бабаев напомнил, что Беларусь является членом ОДКБ и Евразийского экономического сообщества.

«Интеграция всех этих проектов в рамках так называемого большого евразийского пространства, о котором несколько лет назад рассказывал президент России — эта задача будет отвечать и интересам Беларуси тоже», — заключил Бабаев.

Ранее посол РФ в Беларуси Борис Грызлов заявил, что Россия всецело поддерживает стремление Беларуси стать частью дружной семьи ШОС.

Как отмечают эксперты, у Беларуси вместе с Россией и другими членами ШОС есть возможность стать частью одного из центров многополярного мира, более справедливого и гармоничного. Присоединение Беларуси к ШОС расширит доступ страны к крупнейшим экономикам мира и рынкам сбыта, позволит совместно и эффективно противостоять современным вызовам и угрозам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
30 лет кредитной иглы: до чего довело экономику Молдовы «сотрудничество» с МВФ
11 сентября
Прошло уже 30 лет с того момента, как в августе 1992 года Молдова вступила в Международный валютный фонд (МВФ). Под предлогом запуска структурных экономических реформ за эти годы республика взяла кредитов на сумму в несколько сотен миллионов долларов. Однако в реальности серьезные преобразования, которые могли бы оживить молдавскую экономику, так и не были осуществлены. В итоге за прошедшие три десятилетия страна превратилась в одну из беднейших в Европе.
Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве
10 сентября
Севастополь и Минск подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.
Депутат Госдумы Журавлев предложил выпороть призывавшего «убивать русских» посла Украины
9 сентября
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев раскритиковал посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, призывавшего «убивать русских» и высланного за это из страны.
С европоцентризмом покончили: итоги Восточного экономического форума для России и Беларуси
11 сентября
Во Владивостоке с 5 по 8 сентября прошел Восточный экономический форум (ВЭФ). На сегодняшний день ВЭФ стал ключевой международной площадкой для создания и укрепления связей российского и мирового инвестиционного сообщества, всесторонней экспертной оценки потенциала Дальнего Востока, представления его экономических возможностей и условий ведения бизнеса на территориях опережающего развития.
Новости партнёров