Новости

Президент Литвы устыдился бедности пенсионеров

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt

Литва должна предпринять меры для улучшения социального обеспечения пенсионеров, уверен президент республики Гитанас Науседа. Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю 100 дней пребывания на своем посту, сообщает ТАСС.

«Мне просто стыдно за уровень бедности, за то, как живут пенсионеры, какие социальные гарантии литовское государство, почти достигшее своего 30-летия, предоставляет людям, которые его строили», — признался Науседа.

Он подчеркнул, что государство должно воздать должное пенсионерам «в финансовом смысле». Ранее советник Науседы по социально-экономическим вопросам Симонас Крепшта заявлял, что в Литве почти половина пенсионеров живет за чертой бедности, то есть имеет ежемесячный доход менее 345 евро на человека. Среднемесячная зарплата в Литве составляет 1289 евро.

Ранее Науседа предложил внести в Сейм Литвы законопроекты для направления на уменьшение социального неравенства 100 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дружба закончилась: Прибалтика перестает поддерживать Украину
20 сентября
Отношение лидеров Прибалтики к Украине становится все более прохладным. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью «Украинской правде» критично высказалась в адрес официального Киева.
Беларусь попала в эпицентр борьбы за власть в Литве
4 октября
«Белорусский вопрос» становится центральным в литовской внешней политике и борьбе за власть в Литве за год до очередных парламентских выборов.
В Литве придумывают новые налоги для защиты от «российской агрессии»
10 октября
Правительство Литвы прорабатывает различные способы увеличения доходов государственного бюджета.
Литва решила предложить Беларуси альтернативу российской нефти
4 октября
Литва готова предоставить Беларуси возможность импорта нефти в качестве альтернативы российскому сырью.
Обсуждение ()
Новости партнёров