Новости

Цены на электричество выросли во всей Прибалтике

 
Источник изображения: budport.com.ua

Средняя цена на электроэнергию на прошлой неделе росла во всех странах Балтии. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовский оператор системы электропередачи Litgrid.

7–13 октября цена в литовской зоне биржи Nord Pool повысилась на 2,7% до 47,16 евро за мегаватт-час. В Латвии электроэнергия подорожала на 5% до 48,37 евро, в Эстонии — на 9,5% до 49,99 евро за мегаватт-час.

Компания связывает рост цен с увеличением потребления электроэнергии, ростом объемов выработки на тепловых электростанциях, повышением цены на электроэнергию во всем Балтийском регионе и применением ограничений пропускной способности между Швецией и Финляндией.

Отмечается, что на прошлой неделе страны Балтии самостоятельно выработали 54% всей потребленной электроэнергии (294 гигаватт). Общее потребление электроэнергии в этих странах возросло на 1% до 545 гигаватт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва решила предложить Беларуси альтернативу российской нефти
4 октября
Литва готова предоставить Беларуси возможность импорта нефти в качестве альтернативы российскому сырью.
Путин заявил о готовности продлить транзитный контракт с Украиной
2 октября
Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на форуме «Российская энергетическая неделя».
США назвали «Северный поток — 2» сокрушительным ударом по Европе
7 октября
Газопровод «Северный поток — 2» нанесет сокрушительный удар по Европе, усилив ее зависимость от поставок российского газа, заявил глава Минэнерго США Рик Перри.
Литва решила нарастить закупки СПГ из США
7 октября
Литва готова перейти от закупок единичных партий сжиженного природного газа (СПГ) из США к более глубокому сотрудничеству.
Обсуждение ()
Новости партнёров