Новости

Литва решила нарастить закупки СПГ из США

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Литва готова перейти от закупок единичных партий сжиженного природного газа (СПГ) из США к более глубокому сотрудничеству. Об этом на встрече с министром энергетики США Риком Перри в Вильнюсе заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис, сообщает пресс-служба правительства.

Сквернялис считает, что увеличение экспорта американского СПГ в Балтийский регион усилит конкуренцию и принесет пользу в том числе соседям Литвы. О конкретных закупках в Кабинете министров не уточнили.

В середине сентября Литва впервые приобрела крупную партию российского СПГ, в августе порт Клайпеды принял как минимум две небольшие партии газа от НОВАТЭКа. Республика нарастила закупки СПГ в текущем году на 70% из-за снижения цен. Газ закачивается в СПГ-терминал Independence, арендуемый у Норвегии с 2014 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь попала в эпицентр борьбы за власть в Литве
4 октября 2019
«Белорусский вопрос» становится центральным в литовской внешней политике и борьбе за власть в Литве за год до очередных парламентских выборов.
Литва решила предложить Беларуси альтернативу российской нефти
4 октября 2019
Литва готова предоставить Беларуси возможность импорта нефти в качестве альтернативы российскому сырью.
Сквернялис рассказал о желании Литвы привить Беларуси демократию
2 октября 2019
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис высказался за диалог с Беларусью и заявил о необходимости сориентировать ее на западную демократию.
Россия допустила строительство «Северного потока — 2» в обход Дании
2 октября 2019
Россия рассчитывает, что «Северный поток — 2» пройдет по заявленному маршруту в обход Дании, заявил министр энергетики Александр Новак в ходе Российской энергетической недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров