Новости

Посольство РФ призвало власти Эстонии перестать запугивать своих граждан небылицами о России

Источник изображения: 360tv.ru

Посольство РФ призвало власти Эстонии не запугивать своих граждан небылицами о России. Соответствующий пост размещен на странице диппредставительства в Facebook.

Дипломаты напомнили, что на днях власти балтийской республики вновь заговорили о напряженной ситуации в Эстонии и других странах Балтии.

«Делается вывод, что "провокационные шаги" со стороны России требуют от Эстонии большего, чем просто наблюдения. Подкрепляется, впрочем, это и на практике. На 2022 год запланирован рекордный рост расходов на оборону. Только что был заключен договор о приобретении противокорабельных ракетных систем, которые, как отмечается в экспертных кругах, способны держать под контролем акваторию Балтийского моря и находящиеся там российские корабли», — говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что планы властей республики идут далее в направлении создания системы противовоздушной обороны средней дальности и развития разведдеятельности.

«В этих кругах не принято говорить по-другому о России, предпочитая запугивать собственное население всякого рода небылицами. Происходит это и сейчас, когда "агрессивная" Россия, стремясь помочь Европе в нынешней действительно непростой ситуации, увеличила поставки газа на континент на 15%. Незабытыми оказались и Эстония с Латвией, куда, начиная с сегодняшнего дня, поставки электроэнергии увеличиваются на 38%», — указали в посольстве.

Дипломаты добавили, что сложившаяся ситуация является реальной в отличие от той, «которая преподносится известными российскими недоброжелателями».

Напомним, ранее стало известно о том, что российский оператор экспорта-импорта электроэнергии «Интер РАО» пообещал, увеличить поставки электроэнергии в Латвию и Эстонию на 38%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» оставит Украину на милость Путину: МИД Литвы рассказал о предательстве ЕС
14 октября
Транзит российского газа через Украину будет полностью прекращен после запуска газопровода «Северный поток — 2».
В Латвии признали необходимость запуска «Северного потока — 2» для стабилизации цен на газ
14 октября
Цены на газ в Европе стабилизируются только после запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил председатель правления латвийской компании Latvijas Gāze Айгарс Калвитис.
Оператор ГТС Украины опроверг слова Путина об изношенности системы
13 октября
Газотранспортная система (ГТС) Украины не изношена, как об этом заявил президент России Владимир Путин.
Стало известно, когда будет готов к запуску «Северный поток — 2»
14 октября
В ближайшие дни газопровод «Северный поток — 2» будет готов для запуска. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.
Новости партнёров