Новости

Сейм Польши легализовал выдворение нелегальных мигрантов

Источник изображения: russian.rt.com

Депутаты Сейма Польши проголосовали за поправку к закону, которая предусматривает немедленное выдворение нелегальных мигрантов, нарушивших границу. Об этом сообщает TVP Info.

Изменение в законодательстве подразумевает, что нелегально пересекающие границу мигранты, которых задержали на месте, должны немедленно покинуть территорию Польши.

Кроме того, после выдворения из республики нелегалам запретят въезд в Польшу на срок от полугода до трех лет.

Также отмечается, что нововведение позволит Варшаве не рассматривать ходатайство о предоставлении убежища, которое было подано после незаконного пересечения границы. Это не касается заявителей, которые прибыли напрямую из регионов, где их жизнь или свобода находятся под угрозой.

Законопроект поддержали 274 депутата, против выступили 174 парламентария, один — воздержался.

Ранее в Польше полицейский экипаж обнаружил тело нелегального мигранта из Сирии около границы с Беларусью.

Напомним, Польша и страны Балтии 23 августа приняли совместное заявление, в котором назвали гибридной войной Беларуси против Европейского союза миграционный кризис в регионе. Варшава и Вильнюс призывали ЕС применить более жесткие меры в отношении Минска в связи с миграционной ситуацией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Стало ясно, где правда, где трёп!»: Михеев потроллил прибалтов за их отношение к Лукашенко
14 октября
Страны Балтии и Польша покупают белорусское экологически чистое топливо, несмотря на то, что, по их мнению, глава республики Александр Лукашенко является «страшным диктатором».
Холод — не тетка: Польша и Литва переходят на древесное топливо из Беларуси
14 октября
Беларусь продала рекордную в этом году партию пеллетов в страны ЕС. В списке покупателей топливных гранул, произведенных «последней диктатурой Европы», оказались компании из Польши и Литвы. По иронии судьбы, именно эти страны лоббируют введение новых пакетов экономических санкций против режима Лукашенко, которые могут затронуть деревообрабатывающую промышленность Беларуси.
Беларусь проигнорировала юбилей главного защитника белорусов в Российской империи
14 октября
На этой неделе исполнилось 225 лет со дня рождения Михаила Николаевича Муравьева-Виленского. В современной Беларуси, с территорией которого и была преимущественно связана деятельность Муравьева в качестве генерал-губернатора, этот юбилей прошел незамеченным. А ведь именно он положил начало современной белорусской нации, провозгласив белорусов частью триединого русского народа и противопоставив белорусских православных крестьян польской шляхте.
Пограничники Литвы засекретили информацию о местах вытеснения нелегалов в Беларусь
13 октября
Власти Литвы засекретили участки границы, через которые нелегальные мигранты прорываются в балтийскую республику со стороны Беларуси.
Новости партнёров