Новости

Власти Эстонии выделят миллионы евро, чтобы компенсировать жителям расходы на электричество

Источник изображения: humanite.fr

Эстония выделит 100 миллионов евро на компенсации потребителям с низкими доходами для смягчения шока от цены на электроэнергию. Об этом сообщила министр финансов балтийской республики Кейт Пентус-Розиманнус, передает Rus.postimees.ee.

По ее словам, эта мера будет действовать в отопительный период, когда цена превысит 60 евро за один мегаватт-час. Для домашних нужд ежемесячно будет компенсироваться в среднем до 37% от счета за электричество, для промышленных — около 20%.

«В общей сложности детали пока дорабатывают, но пакет смягчающих мер, где сбалансированы срочная помощь и продолжительный эффект, составлен. Фигурально выражаясь, правительство инвестирует в удочки, но на сложный период также даст всем рыбу», — заявила Пентус-Розиманнус.

Министр отметила, что в ближайшие годы Эстония также намерена инвестировать 700 миллионов евро в увеличение мощностей по производству электричества из возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ).

Напомним, ранее в Эстонии вернули в эксплуатацию старый энергоблок по сжиганию горючих сланцев, чтобы сбить рекордную цену на электроэнергию. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва и Польша кинулись скупать белорусское древесное топливо из-за роста цен на газ
12 октября
Литва и Польша начали закупать древесные пеллеты (экологически чистое топливо) в Беларуси из-за высоких цен на газ.
Высокие цены на электроэнергию стали приводить к банкротствам в Латвии
12 октября
В Латвии начали банкротиться малые торговцы электроэнергией.
В Литве завод азотных удобрений оказался под угрозой закрытия
7 октября
Литовский завод Achema, крупнейший производитель азотных удобрений в Прибалтике, оказался на грани закрытия в связи с повышением цены на газ в Европе.
Жителям Вильнюса предложили рассрочку на оплату отопления
6 октября
Власти Вильнюса предложили несколько вариантов оплаты счетов за отопление. Об этом рассказал заместитель мэра литовской столицы Валдас Бенкунскас.
Новости партнёров