Новости

Захарова назвала «визитной карточкой» Прибалтики и Украины дискриминацию русскоязычных СМИ

Источник изображения: russian.rt.com

Дискриминация русскоязычных средств массовой информации в Евроатлантическом пространстве стала визитной карточкой для Украины и Прибалтики. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве.

По словам Захаровой, системная дискриминация отечественных русскоязычных СМИ вошла в обыденность в Евроатлантическом пространстве.

«По большому счету [дискриминация] стала визитной карточкой в Прибалтике, на Украине. Не хочется думать, что Германия приближается к этой кампании. В этом смысле это недостойная кампания. Хочется, чтобы Германия все-таки вспомнила о своих обязательствах», — отметила представитель МИД.

Также она подчеркнула, что началась «охота» на русскоязычные СМИ и появились попытки оказать на них влияние для «рекрутирования их в собственные антироссийские ряды».

Подробнее о том, как Прибалтика получила от России «черную метку» за дискриминацию русских, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии помощница депутата пожелала смерти русскоязычным жителям
6 октября
Депутат Сейма Латвии Карина Спруде обратилась с заявлением в Государственную полицию и Службу госбезопасности с просьбой дать оценку высказыванию помощницы парламентария Селмы Левренце на предмет разжигания розни.
Крик души русской мамы: я готова повеситься на березе от латвийских учебников
10 октября
В Латвии полным ходом продолжается реформа образования, главным итогом которой должен стать перевод русских школ на латышский язык обучения.
Запрет «Комсомольской правды» в Беларуси вызвал скандал в российско-белорусских отношениях
7 октября
Инцидент с гибелью сотрудника белорусского КГБ продолжает раскручиваться и способен спровоцировать новый кризис в белорусско-российских отношениях. В центре скандала оказалась газета «Комсомольская правда» в Беларуси, сайт которой был заблокирован после комплиментарной публикации об убийце.
Захарова рассказала, что США исключили некоторых россиян из санкционного списка
10 октября
Америка исключила из санкционного списка часть россиян в обмен на визит заместителя госсекретаря Виктории Нуланд в Москву. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров