Новости

Депутат Рижской думы: при Ушакове оппозиция с коалицией даже не разговаривала

Источник изображения: mixnews.lv

Отношения между депутатами от оппозиции и коалиции в Рижской думе стали лучше после ухода с поста мэра Нила Ушакова. Об этом заявил глава фракции «Для развития Латвии» Виестур Зепс в эфире радио Baltkom.

Уход Ушакова с поста рижского мэра в Европарламент улучшил отношения оппозиции с коалиционными партиями столичного самоуправления, отметил Зепс. По его словам, коалиционные депутаты тоже ругаются между собой, но не показывают разногласия на публике.

«Когда был Ушаков, никто ни с кем не разговаривал, а сейчас разговаривают, иногда оппозиция даже прислушивается к мнению коалиции, и наоборот», – сказал Зепс.

Ранее фракция «Согласия» в Рижской думе объявила о приостановке работы до отставки вице-мэра Вадима Баранника и отказе от работы с депутатами фракции, в которой он состоит. Ушаков постарался охладить страсти, отметив, что вместо слова «шантаж» уместнее использовать аналогию с острой болезнью, а Рижской думе предложил «лечение».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
По дорожке Нила Ушакова: Зеленский «кидает» русскоязычных Украины
5 ноября 2019
Популярность президента Украины Владимира Зеленского и его партии падает. Последние соцопросы фиксируют снижение рейтинга Зеленского с 73% до 66%. В перспективе команда украинского президента рискует повторить судьбу латвийской партии «Согласие» и бывшего мэра Риги Нила Ушакова.
Нил Ушаков вернется в Ригу, если латвийским тетушкам не подыщут другого
6 ноября 2019
Интервью с латвийским политологом Оярсом Скудрой.
Партии Нила Ушакова остался один шаг до потери власти в Риге
14 ноября 2019
Сложившаяся в Рижской Думе ситуация напоминает острую болезнь, поэтому партия «Согласие» решила приостановить свою работу в составе коалиции. Реанимация, впрочем, может оказаться смертельной для пациента.
Нил Ушаков предложил «лечение» Рижской думе
14 ноября 2019
«Согласие» не шантажирует партнера по коалиции в Рижской думе — партию «Честь служить Риге» — приостановкой участия в заседаниях, а предлагает совместно преодолеть кризис.
Новости партнёров