Новости

СБУ сообщила о совместном с ЦРУ задержании под Киевом боевика ИГ*

 
Источник изображения: newsone.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киевской области одного из руководителей запрещенного в России «Исламского государства». Задержание проводилось совместно с ЦРУ и грузинским МВД, сообщает ТАСС.

По информации СБУ, задержанный по прозвищу Аль Бара Шишани, является грузинским гражданином. Операция проводилась вблизи частного дома, где проживал подозреваемый.

«В результате совместной спецоперации СБУ с МВД Грузии и ЦРУ США в Киевской области задержан один из ключевых руководителей террористической организации "Исламское государство"», — говорится в сообщении украинской спецслужбы.

В СБУ рассказали, что Шишани с 2012 года работал на разных должностях в ИГ на территории Сирии. В 2016 году он переместился в Турцию, а двумя годами позже по поддельному паспорту незаконно прибыл на Украину.

В настоящее время спецслужбы проверяют на причастность Шишани к преступлениям на территории Украины.

* ИГ — запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коломойский: «НАТО наложит в штаны, а русские танки будут стоять у Варшавы»
13 ноября
Олигарх Игорь Коломойский пообещал Украине восстановить отношения с Россией и занять у нее денег, а Киеву посоветовал перестать ждать приглашения в НАТО.
На Украине сообщили о бегстве бывшего генпрокурора в Великобританию «подтянуть английский»
30 сентября
Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко бежал в Великобританию.
Трамп поручил временно заблокировать военную помощь Украине из-за коррупции
24 сентября
Президент США Дональд Трамп поручил временно приостановить выделение военной помощи Украине на сумму около 400 млн долларов из-за высокого уровня коррупции в стране.
Трамп в ООН поставил ультиматум по выделению помощи Украине
24 сентября
Вашингтон будет задерживать выделение средств Киеву до тех пор, пока свой вклад не будут делать Европа и другие страны, заявил президент США Дональд Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров