Новости

Основатель IT-отрасли Беларуси: страны Прибалтики пустеют из-за открытого рынка ЕС

0  
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Страны Прибалтики обладали большими ресурсами для того, чтобы их предприятия развивались, но момент был упущен. В итоге миллионы жителей Литвы, Латвии и Эстонии работают в Западной Европе. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал генеральный директор группы компаний Belhard, основатель IT-отрасли Беларуси Игорь Мамоненко.

«Прибалтика практически опустела, так как попала в общий рынок с такими игроками, как Германия. Это привело к тому, что предприятия, находящиеся в этих трех странах, не выдержали конкуренции. Мы не хотим, чтобы это случилось с белорусами», — сказал Мамоненко.

Он отметил, что предприятия РАФ, Рижский вагоностроительный завод и др., стали одними из тех заводов Латвии, которые, имея большой потенциал и промышленные обороты, с открытием рынков ЕС не сумели преодолеть конкуренцию. Это привело к колоссальному спаду производства.

Читайте также
Грибаускайте обвинила ЕС в долгах перед литовскими фермерами
13 декабря 2018
Евросоюз (ЕC) имеет долги перед Литвой за несколько лет по прямым выплатам фермерам, заявила в интервью национальному радио президент республики Даля Грибаускайте.
Протест «желтых жилетов» приведет Францию к революции или к диктатуре
5 декабря 2018
Интервью с известным французским журналистом, общественным деятелем, представителем русской эмиграции в третьем поколении Дмитрием де Кошко.
Евросоюз решил не расширять санкции против России
13 декабря 2018
Евросоюз не планирует расширять санкции против России из-за задержания украинских моряков в Керченском проливе.
СМИ сообщили о готовящихся санкциях за организацию выборов в Донбассе
5 декабря 2018
Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение персональных санкций в отношении девяти человек, ответственных, по их мнению, за организацию выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР, ЛНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...