Новости

Стали известны финансовые потери Грузии от летнего всплеска русофобии

 
Источник изображения: Truelnform.ru

Произошедший минувшим летом русофобский скандал в Грузии способствовал падению национальной валюты. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Президент Национального банка Грузии Коба Гвенетадзе рассказал, что в результате отмены авиасообщения с Россией Грузия недополучила доходы от туризма на сумму 300 миллионов долларов.

«Как вы знаете, заявление о прекращении авиасообщения с Россией в июле, а также распространение информации о возможных формальных и неформальных торговых санкциях вызвали ожидание обесценивания курса (лари). Соответственно, еще до сокращения валютного потока на рынке сократилась подача иностранной валюты, а спрос вырос, что вызвало быстрое падение курса намного раньше, чем начали сокращаться доходы от туризма», — пояснил Гвенетадзе.

Летом в Грузии прошла волна массовых антироссийских протестов, спровоцированных участием российской делегации в межпарламентской ассамблее православия. Тогда депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента и обратился к грузинам по-русски. После инцидента Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией, что значительно сократило туристический поток в страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы «сжег все мосты» для нормализации отношений с Россией
13 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа продолжает повышать градус русофобии. Навесив на Россию ярлык «угрозы мировому порядку» во время прошедшего саммита НАТО, лидер прибалтийской республики напомнил Евросоюзу о необходимости продления санкций.
Прибалтика мстит советскому солдату за победу над Гитлером: теперь это доказано
9 декабря 2019
Очередной акт вандализма в Прибалтике совпал с публикацией новейших исследований, по которым страны Балтии были лидерами Европы по числу коллаборационистов.
«Люди соседствующей национальности»: Левитс предложил термин для нацменьшинств в Латвии
12 декабря 2019
Президент Латвии Эгил Левитс предложил называть представителей нацменьшинств людьми «соседствующей национальности». По мнению главы государства, этот термин более дружелюбен.
Майданы и Прибалтика «ломают через колено» сторонников диалога с Россией
9 декабря 2019
Оппозиционные партии на Украине дали старт новому майдану, чтобы заставить президента Зеленского «слить» переговоры лидеров «нормандской четверки» и заблокировать урегулирование конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров