Новости

Рейтинг партии Eesti 200 рухнул до 2% после рекламы с разделением русских и эстонцев

0  
Источник изображения: delfi.ee

Рейтинг партии Eesti 200 («Эстония 200») обвалился до 2% после появления в центре Таллина рекламы, которая делила эстонцев и русских по национальному признаку. Об этом сообщает ERR со ссылкой на результаты опроса фирмы Norstat Eesti. Таким образом, если бы парламентские выборы в Эстонии состоялись сейчас, Eesti 200 не прошла бы в парламент.

Начиная с осени уровень поддержки Eesti 200 рос и превышал 5%. Последний опрос общественного мнения проводился 7 января, в день, когда на трамвайной остановке в центре Таллина появились скандальные рекламные плакаты с надписями «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы». На следующий день в том же месте появились другие плакаты Eesti 200, призывающие русских и эстонцев учиться в одних школах и ходить на общие вечеринки.

Самыми популярными партиями в Эстонии, согласно данным того же опроса, остаются Центристская партия и Партия реформ. Обе политические силы поддерживают по 27% населения. На третьем месте по уровню поддержки Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) с 20%, затем следуют социал-демократы (10%) и партия Isamaa (7%).

Выборы в Рийгикогу (парламент) Эстонии пройдут 3 марта.

Читайте также
Реклама в Таллине поделила русских и эстонцев на входе в трамвай
7 января
На трамвайной остановке «Хобуяама» в центре Таллина появилась провокационная предвыборная реклама с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь».
Раймонд Паулс заявил о незыблемости русского языка в Латвии
14 января
В Латвии никогда не говорили только на латышском языке и никогда этого не случится, убежден народный артист СССР, композитор Раймонд Паулс.
В Таллине заменили разделяющие русских и эстонцев рекламные плакаты
8 января
Рекламные плакаты, призывающие русских и эстонцев стоять отдельно друг от друга на трамвайной остановке в Таллине, заменили на другие.
«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду
16 января
В Эстонии признали: если дать гражданство негражданам это обесценит концепцию «оккупации», на основании которой «оккупантов» оставили без гражданства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...