Новости

Пушков рассказал о желании Польши разделить Россию на три части

 
Источник изображения: ria.ru

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский предлагал разделить Россию на три части. Об этом в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» рассказал член Совета Федерации Алексей Пушков, сообщает РИА Новости.

По словам сенатора, в 1990-е годы Бжезинский написал статью, в которой предложил России разделиться на три части. Позднее Пушков встретился с ним в Вашингтоне и спросил его про эту публикацию. На что получил ответ, что идея не была шуткой, так как российские власти не могли управлять такой огромной территорией из Москвы.

«Так у вас будет три центра: Москва, Екатеринбург и хотите — Хабаровск, хотите — Красноярск. И у вас будут три голоса в Организации объединенных наций. Вот такая была польская задумка», — процитировал Пушков Бжезинского.

Как отметил сенатор, спустя более чем 20 лет восприятие России в мире кардинально поменялось. В качестве примера он привел визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву, которая приехала «за одобрением Владимира Путина на проведение в Берлине конференции по будущему Ливии».

Збигнев Бжезинский — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Советник по национальной безопасности 39-го президента США Джимми Картера. Был одним из самых влиятельных идеологов внешней политики США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Соловьев ответил литовскому депутату на призыв отмечать День взятия Москвы
15 января
Телеведущий Владимир Соловьев назвал бредовой идеей предложение депутата Сейма Литвы Арвидаса Анушаускаса отмечать дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году.
В Литве предлагают отмечать День взятия Москвы
14 января
Депутат Сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил начать отмечать дату взятия Москвы литовско-польскими войсками в 1610 году.
В МИД России прокомментировали отказ Варшавы отмечать День освобождения от фашистов
14 января
Официальный представитель МИД России Мария Захарова удивилась нежеланию властей Польши проводить официальные мероприятия к 75-летию освобождения Варшавы от фашистских захватчиков.
Экс-президент Польши обвинил политиков своей страны в плохих отношениях с Россией
15 января
Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил политиков в плохих отношениях с Россией. По его мнению, к власти в стране пришли популисты и демагоги, которые плохо ей управляют.
Обсуждение ()
Новости партнёров