Новости

В окружении Трампа рассказали об угрозах лишить Украину помощи США

 
Источник изображения: reuters.com

США прекратят всякую помощь Украине, если Киев не объявит о начале расследования в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена. Об этом заявил Лев Парнас, бизнесмен и партнер адвоката президента США Руди Джулиани, в интервью MSNBC.

По словам Парнаса, он встречался с официальными лицами Украины и передал им от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов Дональда Трампа «очень жесткий сигнал».

«Смысл был таков: это касалось не только военной помощи. Это касалось любой помощи», — заявил Парнас.

Бизнесмен отметил, что получение Украиной помощи от США зависело, в первую очередь, от начала расследования в отношении Байдена и его сына Хантера. Чтобы показать серьезность ультиматума, Трамп запретил вице-президенту Майку Пенсу ехать на инаугурацию президента Владимира Зеленского.

В декабре прошлого года Палата представителей Конгресса США объявила Трампу импичмент по двум статьям: превышение полномочий и воспрепятствование Конгрессу. Процесс был начат демократами после подозрений президента в задержке военной помощи Украине. В обмен он потребовал провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Трамп требует от украинских властей борьбы с коррупцией. Теперь Сенат должен решить, действительно ли следует отстранять президента от должности. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США втянули Прибалтику в войну с Ираном
9 января
Военнослужащие стран Прибалтики находились на одной из военных баз США в Ираке, подвергшихся ракетному обстрелу Ирана.
3 горьких для Прибалтики вывода из конфликта Ирана и США
10 января
Разбор вооруженного конфликта Ирана и США ведет к очень неприятным для «подхрюкивающих сателлитов» США в Восточной Европе выводам.
США всегда правы: Латвия живет в черно-белом мире
14 января
События вокруг Ирана в очередной раз показали, что пословица «в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем» остается крайне актуальной для латвийских политиков и интернет-комментаторов.
Зеленский представил общественности декларацию о доходах
4 января
Украинский президент Владимир Зеленский представил декларацию о доходах. Большая часть состоит из отчислений от продуктов основанной им студии «Квартал 95».
Обсуждение ()
Новости партнёров