Новости

Литовская служба аренды автомобилей заявила об утечке данных свыше 100 тысяч клиентов

 
Источник изображения: news.ru

В ночь с 15 на 16 февраля данные около 110 тысяч клиентов литовской службы аренды автомобилей CityBee были похищены. Об этом говорится в размещенном сообщении на странице компании в Facebook.

Днем 15 февраля киберпреступники разместили на форуме информацию почти о 110 тысячах клиентов компании CityBee, зарегистрированной в Литве. Ночью появились новые факты по краже данных.

«В ночь на 16 февраля киберпреступники разместили на иностранном форуме сообщение о том, что у них не только имена, фамилии и личные коды клиентов CityBeee, как сообщалось ранее, но и телефоны, электронные адреса, адреса проживания, номера водительских прав и закодированные пароли», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что сами данные трехлетней давности и на безопасность клиентов CityBee их кража никак не повлияет, так как организация не хранит информацию о способах оплаты. Однако представители CityBee всё же попросили клиентов, зарегистрировавшихся в системе до 22 февраля 2018 года, сменить пароли, если в них использовался тот же или аналогичный пароль.

Вся информация, связанная с мероприятием, передается ответственным органам. Для защиты интересов клиентов и выяснения обстоятельств кражи данных компания сотрудничает с литовской полицией.

В декабре прошлого года атаке хакеров подвергся сайт Службы охраны государственной границы Литвы. Злоумышленники опубликовали ложную информацию о задержании дипломата из Польши, который якобы перевозил крупную сумму денег, оружие и наркотики. В МИД балтийской республики произошедшее назвали «комплексной кибернетически-информационной атакой», целью которой было нанести вред «дружественным отношениям Литвы и Польши».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва наезжает на Китай, чтобы выслужиться перед США
3 февраля
Литва отказалась от закупок сканеров для грузов китайской компании Nuctech, которая победила в тендере. Эта история обещает осложнить китайско-литовские отношения, которые в последние годы и без того складываются непросто.
Хакеры взломали сайт погранслужбы Литвы
10 декабря 2020
Сайт Службы охраны государственной границы Литвы взломали хакеры. Они опубликовали ложную информацию о задержании дипломата из Польши, который якобы перевозил крупную сумму денег, оружие и наркотики.
СМИ сообщили об отказе Белого дома публиковать заявление с обвинениями РФ в кибератаках
20 декабря 2020
Белый дом «в последнюю минуту» отказался от публикации заявления с обвинением России в хакерских атаках.
Во всех бригадах народного ополчения Латвии создадут киберотряды
22 января
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) создадут киберотряды во всех бригадах Земессардзе (добровольческой вооруженной организации).
Обсуждение ()
Новости партнёров