Новости

НАТО намеревается усилить активность вдоль российских границ

 
Источник изображения: kam.lt

На встрече глав Минобороны НАТО 17–18 февраля будет предложено увеличить финансирование, в том числе для усиления деятельности Североатлантического альянсау границ России. Об этом заявил генсек организации Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

По его мнению, совместное увеличение расходов станет демонстрацией силы общей приверженности обязательству стран военно-политического блока защищать друг друга.

«Я предложу существенно расширить общее финансирование НАТО для нашей основной деятельности в области сдерживания и обороны. Это позволит поддержать развертывание сил союзников в восточной части Североатлантического альянса, патрулирование воздушного пространства, морские развертывания и учения», — отметил Столтенберг.

Йенс Столтенберг уже не в первый раз призывает военный комитет Североатлантического альянса увеличить оборонные расходы, чтобы быть подготовленными к реагированию на «агрессивные» действия со стороны России и Китая. Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис во время встречи со Столтенбергом заявил, что НАТО обязано принять меры для дальнейшего укрепления восточного фланга.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии и Финляндия пожаловались на российские сети 5G в приграничных зонах
9 февраля
Латвия, Эстония и Финляндия требуют от России перестать использовать сети 5G в приграничных зонах. Об этом сообщают «Ведомости».
Военный эксперт рассказал, к чему приведет война Прибалтики с российскими вышкам 5G
10 февраля
Претензии стран Балтии к российским сетям 5G в приграничных зонах могут создать тупиковую ситуацию для обеих сторон, считает военный эксперт Юрий Зверев.
«Офицер армии США» ограбил пожилую эстонку на 20 тыс. евро
5 февраля
67-летняя жительница Эстонии отдала почти 20 тыс. евро интернет-мошеннику, который притворился американским офицером по имени Дэвид.
Русский 5G победил самолеты НАТО... по мнению Эстонии
9 февраля
Латвия и Эстония, а также Финляндия, которая не входит в НАТО, заявили, что базовые станции, работающие на частотах 4,8-4,99 ГГц под Петербургом, мешают военным самолётам.
Обсуждение ()
Новости партнёров