Новости

Трамп намерен получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса

 
Источник изображения: reuters.com

Президент США Дональд Трамп пытался переманить к себе в страну немецкую компанию CureVac, работающую над созданием экспериментальной вакцины от коронавируса. Об этом, ссылаясь на источники в правительстве Германии, пишет Welt am Sonntag, сообщает Reuters.

Как отмечает издание, якобы в начале марта американский лидер предложил руководству фирмы миллиард долларов. Однако власти Германии попытались помешать Вашингтону, побуждая политиков страны настаивать на том, что ни одно государство не имеет монополии на будущую вакцину.

В свою очередь, посол США в Германии Ричард Гренелл написал в своем Twitter о том, что сообщение Welt было неверным и «дико преувеличенным». Как отметил дипломат, любой разработанной действенной вакциной смогут воспользоваться инфицированные по всему миру.

В Министерстве здравоохранения Германии заверили: власти страны заинтересованы в том, чтобы вакцины против нового коронавируса разрабатывались не только в Германии, но и Европе.

Между тем CureVac опубликовала заявление, в котором отвергла все слухи о приобретении компании США. Главный инвестор фирмы Дитмар Хопп подчеркнул, что не продает CureVac, но при этом желает, чтобы специалисты разработали вакцину против коронавируса, которая поможет людям «не только на региональном уровне, но и во всём мире».

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах; большинство выздоровели, но 5,7 тысяч заболевших скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко резко отреагировал на закрытие Россией границы с Беларусью
16 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что решение России закрыть границу из-за пандемии коронавируса его озадачило. По словам главы государства, ситуация с COVID-19 не является проблемой для районов и райцентров страны.
Доклад: Литва получит впятеро больше Эстонии средств ЕС на борьбу с коронавирусом
16 марта
Еврокомиссия представила проект документа, где прописаны суммы, которые предлагается распределить между странами ЕС для борьбы с эпидемией коронавируса. Согласно предварительным цифрам, среди трех Прибалтийских республик наибольшую сумму получит Литва, наименьшую — Эстония.
Польша получит от ЕС втрое больше средств на борьбу с коронавирусом, чем Италия
16 марта
Варшава может рассчитывать на выделяемые для борьбы с COVID-19 средства Евросоюза, которые второе превысят аналогичные траты, зарезервированные для Рима. Такие планы содержатся в презентации «Инвестиционная инициатива защиты от коронавируса», подготовленной главой бюджетного департамента Еврокомиссии Гертом Коопманом.
Власти Киева из-за коронавируса ограничили въезд и выезд из города
16 марта
В Киеве с 17 марта в целях предотвращения распространения коронавируса ограничивается транспортное сообщение с другими городами, а также приостанавливается проведение культурных и спортивных мероприятий. Об этом сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко.
Обсуждение ()
Новости партнёров