Новости

Власти Киева из-за коронавируса ограничили въезд и выезд из города

 
Источник изображения: kiev.sq.com.ua

В Киеве с 17 марта в целях предотвращения распространения коронавируса ограничивается транспортное сообщение с другими городами, а также приостанавливается проведение культурных и спортивных мероприятий. Об этом сообщил мэр столицы Украины Виталий Кличко.

По его словам, не будут работать торговые центры, исключения делаются только для продуктовых, хозяйственных магазинов и для аптек. Кроме того, на время приостанавливается деятельность ночных клубов, спорткомплексов, СПА-салонов, салонов красоты, парикмахерских и других общественных заведений. Также временно закрываются кафе, бары, рестораны и закусочные. В обычном режиме будут функционировать банки и автозаправочные станции.

Как отметил Кличко, власти Киева продолжат работать в штатном режиме для обеспечения жизнедеятельности и безопасности горожан. Однако временно отменены заседания, общественные слушания и личный прием граждан. Всех руководителей предприятий глава города призвал по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

Подобные ограничительные меры ранее были введены во Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Тернополе.

По данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день в стране зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусом. В пятницу стало известно, что от COVID-19 скончалась 71-летняя женщина. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко резко отреагировал на закрытие Россией границы с Беларусью
16 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что решение России закрыть границу из-за пандемии коронавируса его озадачило. По словам главы государства, ситуация с COVID-19 не является проблемой для районов и райцентров страны.
В Литве число заразившихся коронавирусом увеличилось до 14 человек
16 марта
Два новых случая заражения коронавирусом зафиксировано в Литве. Таким образом, число заболевших COVID-19 составило 14 человек.
Доклад: Литва получит впятеро больше Эстонии средств ЕС на борьбу с коронавирусом
16 марта
Еврокомиссия представила проект документа, где прописаны суммы, которые предлагается распределить между странами ЕС для борьбы с эпидемией коронавируса. Согласно предварительным цифрам, среди трех Прибалтийских республик наибольшую сумму получит Литва, наименьшую — Эстония.
Польша получит от ЕС втрое больше средств на борьбу с коронавирусом, чем Италия
16 марта
Варшава может рассчитывать на выделяемые для борьбы с COVID-19 средства Евросоюза, которые второе превысят аналогичные траты, зарезервированные для Рима. Такие планы содержатся в презентации «Инвестиционная инициатива защиты от коронавируса», подготовленной главой бюджетного департамента Еврокомиссии Гертом Коопманом.
Обсуждение ()
Новости партнёров