Новости

Правительство Эстонии утвердило дополнительный бюджет из-за пандемии

 
Источник изображения: valitsus.ee

Правительство Эстонии утвердило проект дополнительного бюджета из-за пандемии в размере 640 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Основная часть дополнительного бюджета (258 млн евро) поступит в Министерство социальных дел на выплату пособий по зарплате, компенсацию расходов больниц и других медучреждений, а также на вакцинацию и тестирование. Кроме того, свыше 100 млн евро планируется направить на выплату пособий по зарплате, в том числе в туристическом секторе.

Минобрнауки Эстонии получит свыше 14 млн евро, 12 млн из которых будут направлены на ликвидацию пробелов в учебе и поддержку психического здоровья детей. Также дополнительные средства получат МВД, Министерство окружающей среды и Министерство сельской жизни.

Дополнительный бюджет будет передан на рассмотрение в Рийгикогу (парламент) 18 марта. С начала пандемии в Эстонии зафиксировано 87 548 случаев заражения коронавирусом, умерли 739 человек. С 27 декабря 2020 года в балтийской республике идет вакцинация. Власти Эстонии не намерены отказываться от использования препарата AstraZeneca, несмотря на то, что это сделали некоторые страны Европы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главный санитарный врач Украины заразился коронавирусом после прививки AstraZeneca
15 марта
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусом через несколько дней после вакцинации препаратом Covishield (разработан англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом).
Премьер-министр Эстонии заразилась коронавирусом
15 марта
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заразилась коронавирусом.
В Беларуси началась вакцинация от коронавируса китайским препаратом Sinopharm
15 марта
В Беларуси началась вакцинация от коронавируса препаратом китайского производителя Sinopharm.
Германия приостановила вакцинирование препаратом AstraZeneca
15 марта
Германия временно приостановила использование вакцины от коронавируса англо-шведской компании AstraZeneca.
Обсуждение ()
Новости партнёров