Новости

Предложения по изменению Конституции Беларуси будут представлены к августу

 
Источник изображения: euroradio.fm

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о Конституционной комиссии, которая займется подготовкой предложений по изменению Основного Закона республики. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметили в ведомстве, комиссии поручено разработать предложения по изменению Конституции Беларуси и обеспечить их всенародное обсуждение.

«До 1 августа 2021 года Конституционная комиссия должна представить президенту Беларуси выработанные предложения по изменению Основного Закона страны для последующего их вынесения на республиканский референдум», — говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в состав Конституционной комиссии вошли 36 человек. Это представители государственных органов, юридической науки, общественных объединений, различных отраслей экономики и социальной сферы — заслуженные и авторитетные люди, имеющие активную гражданскую позицию. Руководить работой будет председатель Конституционного суда Петр Миклашевич.

Напомним, 11 марта Миклашевич заявил, что в ближайшее время Александр Лукашенко создаст комиссию для подготовки поправок в Конституцию. Ранее проект обновленного Основного Закона представила команда лидера оппозиции Светланы Тихановской. Он предусматривает переход государства с президентской формы правления на парламентскую.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко: если кто-то найдет у меня дворец, приглашу СМИ и всё покажу
5 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на информацию о том, что в его собственности есть личный дворец, и в случае ее достоверности пообещал показать его журналистам.
Воевать будем изнутри: Лукашенко призвал военных к готовности отразить внутренние угрозы
11 марта
Современные войны приобрели иной характер и начинаются с раскачивания ситуации внутри страны. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Спецслужбы Беларуси изъяли у преступной группы арсеналы со взрывчаткой
5 марта
Спецслужбы Беларуси обнаружили группу лиц, у которых были изъяты арсеналы с тротилом и пластидом. Об этом рассказал президент республики Александр Лукашенко.
КГБ Беларуси рассказал о росте террористических угроз с территории соседей
9 марта
КГБ Беларуси отмечает рост террористических угроз с территории соседних государств. Об этом сообщает РИА Новости.
Обсуждение ()
Новости партнёров