Новости

Воевать будем изнутри: Лукашенко призвал военных к готовности отразить внутренние угрозы

 
Источник изображения: president.gov.by

Современные войны приобрели иной характер и начинаются с раскачивания ситуации внутри страны. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы республики.

11 марта президент Беларуси Александр Лукашенко произвел назначения в руководстве Вооруженных Сил и Министерства обороны страны. Во время заседания белорусский президент отметил, что нынешний мир изменился, и под него «прогнулась и военная организация». По его словам, современная война — это подрыв государства изнутри.

«Никто на нас группировками наступать не будет, как шли в 1941 году. Потому что обстановка поменялась. Будут подрывать изнутри. <…> Не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечет нашу границу и вот тогда мы ружье возьмем и начнем воевать. Воевать будем отсюда. Вы к этому должны быть готовы», — считает Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обвинял США в подготовке массовых протестов, проходивших в республике с 9 августа. По его словам, Соединенные Штаты и их европейские сателлиты в течение десяти лет вели подготовку к тем событиям и действовали через центры в Польше, Литве, Чехии и на Украине. Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели было выделено около 20 млн долларов.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика обеспечила ВВС России размещение в Беларуси
4 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался за размещение в стране на постоянной основе самолетов российских ВВС.
Лукашенко предложил разместить в Беларуси самолеты российских ВВС
2 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил организовать совместное дежурство над территорией страны с участием самолетов ВВС России, как это было в 2014 году во время чемпионата мира по хоккею в республике.
Лукашенко: если кто-то найдет у меня дворец, приглашу СМИ и всё покажу
5 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на информацию о том, что в его собственности есть личный дворец, и в случае ее достоверности пообещал показать его журналистам.
Литовские спецслужбы: Лукашенко считает гарантом своего выживания военный союз с Россией
4 марта
По мере ослабления режима президента Беларуси Александра Лукашенко сопротивляться «давлению Москвы» будет всё труднее, говорится в отчете Департамента государственной безопасности (ДГБ) Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров