Новости

Владелец танкера Independence объяснил отсутствие на нём литовских работников

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Директор компании Hoegh LNG (сдает в аренду литовской компании Klaipėdos nafta танкер Independence для хранения СПГ) Миндаугас Петраускас заявил, что владельцем танкера является сингапурская компания, поэтому на нём не работают граждане Литвы. Об этом сообщает Delfi.

Тот факт, что на судне, символизирующем отказ Литвы от российского газа, не работают граждане прибалтийской республики, уже давно беспокоит местных жителей. Ранее об этом писал RuBaltic.Ru. Всего на танкере работают 30 человек, среди них нет ни одного гражданина Литвы.

«На судне нет граждан Литвы. Владелец танкера — сингапурская компания, он ходит по флагом Сингапура», — пояснил Петраускас.

Отмечается, что в Hoegh LNG числятся два работника, а сама компания принадлежит зарегистрированной в Великобритании Leif Hoegh (U.K.) Limited. Последняя, в свою очередь, принадлежит зарегистрированной на Бермудских островах компании Hoegh LNG Holdings Ltd. Большая часть компании принадлежит наследникам норвежского предпринимателя Лейфа Хега и их фондам.

Терминал СПГ в Клайпеде функционирует с 2014 года. Ранее RuBaltic.Ru сообщал, что он был признан нерентабельным.

Читайте также
«Газпром» назвал условие сохранения украинского транзита
10 апреля
«Газпром» может сохранить транзит топлива через территорию Украины при условии, что украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта.
Андрей Конопляник: для Прибалтики «китайский выбор» в энергетике неизбежен
10 апреля
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу, профессором кафедры «Международный нефтегазовый бизнес» РГУ нефти и газа (НИУ) им. И. М. Губкина Андреем Конопляником.
Глава МВД Украины призвал прекратить работу с инвесторами «Северного потока — 2»
13 апреля
Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал отказаться от сотрудничества с зарубежными компаниями, задействованными в проекте «Северный поток — 2».
Литва рассмотрит возможность выкупа терминала СПГ на средства ЕС
11 апреля
Литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас рассказал, что для выкупа судна-хранилища сжиженного природного газа (СПГ) Independence в Клайпеде после истечения договора на его аренду в 2024 году могут использоваться средства структурной помощи Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...