Новости

Глава МВД Украины призвал прекратить работу с инвесторами «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: ukraina.ru

Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал отказаться от сотрудничества с зарубежными компаниями, задействованными в проекте «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС.

Аваков сделал соответствующее заявление на Киевском форуме безопасности. По его мнению, Украина имеет «свою гордость и свои принципы», не позволяющие ей работать с инвесторами энергетического проекта.

«Очень важны декларации от наших партнеров, но важнее конкретные шаги... Французская компания Engie пытается строить гигантскую электростанцию в Чернобыльской зоне, это великолепная инвестиция и хорошие прибыли, и это выгодно для Украины. Но, как мне сказал мой знакомый министр, они совсем чуть-чуть, на малую долю, участвуют в проекте "Северный поток". Нам неважно, чуть-чуть или нет, такая компания не может работать с Украиной, и это касается всех компаний: у нас своя гордость и свои принципы», — сказал Аваков.

По версии украинских изданий, летом 2017 года страна вступила в переговоры с одной из крупнейших компаний Франции Engie SA о постройке огромной солнечной электростанции стоимостью 1,25 млрд долларов в зоне отчуждения. В Engie SA подтвердили эту информацию, однако не сообщили деталей проекта.

Украина боится лишиться статуса транзитера газа, так как трубопровод «Северный поток — 2» планируют проложить по дну Балтийского моря в обход стран Восточной Европы и Прибалтики. Ранее сообщалось, что Киев и Вильнюс договорились совместно противостоять реализации проекта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Куда Прибалтику приведет сокращение евродотаций
12 апреля 2018
Интервью с латвийским политологом Нормундом Гростинышем.
Вильнюс и Киев договорились совместно противостоять «Северному потоку — 2»
12 апреля 2018
Литва и Украина будут совместно противостоять строительству газопровода «Северный поток — 2».
Финляндия окончательно одобрила строительство «Северного потока — 2»
12 апреля 2018
Финляндия дала второе разрешение на строительство газопровода «Северный поток — 2».
Беларусь решила возобновить переговоры по газу после формирования правительства РФ
13 апреля 2018
Беларусь планирует возобновить переговоры с Россией по газу после формирования нового правительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров