Новости

Президент Литвы раскритиковал подготовленный правительством план восстановления экономики

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Правительство Литвы за закрытыми дверями разрабатывало план восстановления экономики для получения финансовой помощи Евросоюза в размере 2,2 млрд евро, считает президент балтийской республики Гитанас Науседа. Об этом сообщает LRT.

По его словам, обсуждение происходило «за закрытыми дверями», а те, кто должен был участвовать в разработке плана, не участвовали. «По сути это неприемлемая практика, потому что социальные партнеры, вузы — все, кто не был допущен к разработке плана — будут иметь 100-процентное основание для критики этого документа», — заявил Науседа.

Также он отметил, что план правительства Литвы раскритиковали европейские институты. «Нет конкретики, нет приоритетов, тем более что специалисты могут сравнить, какие документы присылают другие государства. И, к сожалению, мы тут, мягко говоря, не блещем», — констатировал президент.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните в свою очередь заявила, что у Еврокомиссии нет возражений к плану. «Я не знаю, с кем говорил президент в европейских институтах, я не понимаю», — сказала она. По мнению премьера, причиной недовольства президента могли стать необоснованные ожидания, которые демонстрировало предыдущее правительство Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 вызвал в Европе новое движение на выход из ЕС
14 апреля
Крайне правые евроскептики сразу в нескольких государствах Европейского союза (ЕС) начали кампанию за выход своих стран из объединения. Среди них Эстония и Германия.
Президент Литвы созвал министров, чтобы обсудить ситуацию на Украине и «послать сигнал Москве»
14 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа созвал созвал руководителей ведомств и спецслужб, работающих в сфере национальной безопасности и внешней политики, чтобы обсудить обостряющуюся ситуацию на украинско-российской границе.
Еврокомиссия утвердила выделение 120 млн евро на оказание помощи предприятиям Литвы
12 апреля
Европейская комиссия утвердила выделение финансовой помощи предприятиям Литвы в размере 120 млн евро.
Киев призвал страны Балтии выпрашивать «практическую поддержку» для Украины у ЕС и НАТО
15 апреля
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал своих коллег из Латвии, Литвы и Эстонии ставить перед Евросоюзом (ЕС) и НАТО вопросы оказания Украине «практической поддержки».
Обсуждение ()
Новости партнёров