Новости

Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

 
Источник изображения: yandex.ru

Два российских истребителя Су-35 накануне нарушили воздушную границу Эстонии. Об этом заявили в главном штабе Сил обороны балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, российские самолеты провели в воздушном пространстве в районе острова Хийумаа менее минуты. В штабе утверждают, что оба истребителя летели с выключенными транспондерами, не имели связи с эстонскими диспетчерами и не предоставили планы полета.

«Сегодня МИД вызвал временного поверенного в делах России в Эстонии и передал ноту. Это четвертое нарушение воздушной границы Эстонии самолетами Российской Федерации в этом году», — говорится в сообщении.

Тем временем в Министерстве обороны России заявили, что два истребителя Су-35 при полете над Балтикой не нарушали воздушного пространства Эстонии.

«Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолеты от маршрута не отклонялись, что подтверждается данными объективного контроля», — подчеркнули в российском военном ведомстве.

Ранее Эстония уже неоднократно обвиняла Россию в нарушении своего воздушного пространства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Опомнилась: Эстония собирается вернуть российский транзит
20 мая
В первом квартале этого года прибыль Таллиннского порта сократилась на 31%. Факты свидетельствуют о том, что Эстония выбыла из большой транзитной гонки на Балтике.
«Таллин будет Ревель, Вильнюс отдадим Беларуси»: Жириновский описал будущее Литвы, Латвии и Эстонии
31 мая
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» описал будущее Прибалтики, комментируя последние события в мире.
Премьер Эстонии обвинила Россию в преступлениях на территории Евросоюза
25 мая
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас считает, что преступления, «совершенные Россией на территории государств — членов Евросоюза (ЕС), нельзя оставлять без ответа».
Эстонские националисты решили завоевать симпатии русских Эстонии
18 мая
Ультраправая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) начала выпускать бесплатную газету на русском языке. Эстонские радикальные националисты ставят перед собой очень непростую задачу: сохранить голоса своего «ядерного» электората и при этом заручиться поддержкой русских избирателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров