Новости

Эстонского депутата отчитали за слово «негр» в парламенте

 
Источник изображения: www.ohtuleht.ee/

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас отчитала депутата от партии национал-консерваторов (EKRE) Уно Каскпейта за слово «негр» во время парламентского инфочаса. Об этом сообщает ERR.

Каскпейт рассказал историю о том, как однажды, идя из дома в Рийгикогу, он подсчитал встретившихся ему по пути велокурьеров компании Bolt.

«Их было семь или восемь. Можно сказать, что все они были негры. Для меня это поразительно. После работы они обязательно общаются с нашими девушками, потому что темных девушек я здесь не видел. Какова цель вашего правительства в этой области? Заключается ли она в том, чтобы наш народ в будущем потемнел или как?» — обратился депутат к премьер-министру.

В ответ на это Каллас заявила, что за подобное высказывание Каскпейт в свое время уже был оштрафован. По словам премьера, слово «негр» не должно употребляться в стенах парламента.

Ранее члены EKRE внесли в парламент заявление о вотуме недоверия премьеру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев отчитал поляков: «Под лозунгом "Слава Украине" бандеровцы убивали поляков тысячами, а вы молчите!»
7 июня
Лозунг, нанесенный на новую форму сборной Украины по футболу, является откровенно националистическим. Об этом в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM заявил политолог Сергей Михеев.
Эстонские консерваторы назвали премьер-министра страны высокомерной моськой
1 июня
Вице-премьер оппозиционной Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме назвал премьер-министра страны Каю Каллас высокомерной моськой.
Парламент Эстонии запретил пушные фермы
2 июня
Рийгикогу (парламент Эстонии) принял поправки к законам о защите животных и охране природы, подразумевающие запрет на разведение животных с целью получения меха.
«Правый сектор»* в День Киева учил детей стрелять по «Кремлю»
31 мая
Представители украинских националистических организаций «Правый сектор»* и «Правая молодежь»* в День Киева учили детей стрелять по макету Кремля.
Обсуждение ()
Новости партнёров