Новости

Путин: Россия и США договорились о возвращении послов

 
Источник изображения: kremlin.ru

Послы России и США возвращаются к работе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с американским коллегой Джозефом Байденом в Женеве.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что послы «возвращаются к месту своей службы».

«Когда конкретно — завтра, послезавтра — это вопрос чисто технического характера», — добавил Путин.

Напомним, в марте посол России в США Анатолий Антонов покинул Вашингтон для консультаций в Москве, причиной его отзыва стали высказывания американского лидера Джозефа Байдена в отношении главы России Владимира Путина.

После этого глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва рекомендовала послу США в России Джону Салливану отправиться в Вашингтон для проведения «подробных, серьезных консультаций». 20 апреля американский Госдеп заявил о решении дипломата покинуть Москву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Придет новый президент, останетесь без зубных коронок: Гаспарян призвал страны Балтии молиться на Путина
15 июня
Страны Балтии ведут скрупулезный подсчет ущерба от «советской оккупации», который они намерены потребовать с России как с правопреемника СССР, и сумма всё время увеличивается. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявил писатель и историк Армен Гаспарян.
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Как это будет: Байден и Путин разговаривают в Женеве «с позиций силы»
15 июня
В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена попробуем предположить о чем будет вестись разговор.
Президент Латвии призвал Байдена «действовать жестко» на встрече с Путиным
16 июня
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал американского лидера Джозефа Байдена быть твердым на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров