Новости

Зеленский пообещал создать «сильнейшую армию в Европе», если Запад не поможет Украине с Донбассом

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал создать «сильнейшую армию в Европе», если Запад не поможет его стране в войне в Донбассе. Об этом он заявил в журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press. Текст интервью опубликован на сайте президента Украины.

По словам Зеленского, война в Донбассе является проблемой всей Европы.

«Все должны понимать, что на нашем месте может быть другая страна. И если Украина будет самостоятельно решать эту глобальную проблему, у нас не будет другого пути, чем превратиться в очень прочную, самую мощную с точки зрения техники и войск армию в Европе. И на это мы просто потратим всё, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей», — сказал президент, отвечая на вопрос, что можно сделать, чтобы заставить Запад помочь Украине вернуть неподконтрольные ныне территории.

Ранее Зеленский заявил, что Украина заслуживает быть полноправным членом НАТО и не должна просить принять ее в Альянс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Издевательство над Украиной на саммите НАТО стало предостережением Прибалтике
16 июня
Страны Североатлантического альянса показали, что интересы восточных европейцев не имеют для них никакого значения, когда стоит тактическая задача договориться с Россией.
Пятеро военнослужащих ЛНР убиты в Донбассе
11 июня
Украинские диверсанты застрелили пятерых военнослужащих самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в районе населенного пункта Голубовское.
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров