Новости

«Нас нужно приглашать»: Зеленский отказался проситься в НАТО

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Украина заслуживает быть полноправным членом НАТО и не должна просить принять ее в Альянс, считает президент страны Владимир Зеленский. Об этом он заявил на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов» в Киеве, сообщает его пресс-служба.

«Я считаю, что Украина заслуживает большего. Мы заслуживаем, чтобы быть одними из равных в Альянсе, среди мощных стран. Нас нужно приглашать — я считаю, что это честно. Мы не должны просить», — подчеркнул он.

По словам президента, Украина приложила множество усилий для того, чтобы в НАТО подтвердили перспективы принять ее в Альянс. 

«Наши военные демонстрируют прочность и мощность армии, она готова защищать. Я об этом говорил с лидерами [стран — членов НАТО], приглашал их в Донбасс, чтобы они увидели уровень. Мы достойны быть членами Альянса, если Альянс видит Украину среди членов НАТО не за кулисами, а за столом», — заключил Зеленский.

По итогам саммита НАТО, прошедшего 14 июня в Брюсселе, не были названы сроки вступления в Североатлантическую организацию Грузии и Украины. Ранее Зеленский жаловался на нерешительность Альянса, из-за которого в стране снижается уровень поддержки североатлантического курса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден пренебрег Польшей и Украиной ради встречи с Путиным
15 июня
Киев и Варшава не скрывают своей обиды на главного заокеанского союзника — президента США Джо Байдена, который пренебрег Восточной Европой во время турне по Восточной Европе.
Байден пообещал усилить оборону стран Балтии
14 июня
США считают Балтийский регион стратегически важным для НАТО и намерены усиливать его оборону.
Украине напомнили об отсутствии «короткого пути» к членству в НАТО
11 июня
Украина должна внедрить множество реформ, чтобы вступить в НАТО, к членству в которой «нет короткого пути».
Байден обсудил с президентом Польши свои планы на саммит с Путиным
14 июня
Президент США Джозеф Байден на полях саммита НАТО в Брюсселе обсудил с польским коллегой Анджеем Дудой свои планы на саммит с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве.
Обсуждение ()
Новости партнёров