Новости

Генсек НАТО отказался озвучить сроки вступления Украины в Альянс

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Даты и сроки вступления в НАТО Грузии и Украины не будут названы по итогам саммита Альянса в Брюсселе. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантической организации Йенс Столтенберг.

«Мы подтвердим решение саммита в Бухаресте в отношении Грузии и Украины, что дверь НАТО остается открыта и Россия не имеет влияния на этот процесс. Мы ничего не говорили о сроках вступления тогда и не будем говорить теперь», — подчеркнул он.

На саммите НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года лидеры Альянса отказались предоставлять Грузии и Украине планы действий для членства, но пообещали, что те «со временем смогут присоединиться» после выполнения всех необходимых критериев.

Ранее помощник Столтенберга по политическим вопросам Джеймс Аппатурай заявлял, что Украине необходимо выполнить множество реформ на пути к членству в НАТО. До этого президент Украины Владимир Зеленский жаловался на ослабевание поддержки евроатлантического курса в стране из-за нерешительности НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оперативников Путина» уличили в спаивании британских солдат в Эстонии
7 июня
Агенты российской разведки могли спровоцировать инцидент с пьяными британскими военными, которых в Эстонии сняли с поезда.
«Отношения достигли низшей точки»: генсек НАТО позвал Россию на переговоры
7 июня
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии предстоящего саммита организации в Брюсселе предложил провести заседание Совета Россия — НАТО.
В НАТО признали отсутствие консенсуса по вопросу членства Украины
7 июня
Консенсуса по вопросу членства Украины в НАТО нет, позиция открытых дверей будет подтверждена на саммите Североатлантического альянса 14 июня.
В НАТО обеспокоились усилившимся сотрудничеством Москвы и Минска
6 июня
В Североатлантическом альянсе всерьез обеспокоены усилившимся в последние месяцы сотрудничеством России и Беларуси, организация готова защитить союзников от любого вида угроз из Союзного государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров