Новости

В НАТО обеспокоились усилившимся сотрудничеством Москвы и Минска

Источник изображения: http://kremlin.ru/

В Североатлантическом альянсе всерьез обеспокоены усилившимся в последние месяцы сотрудничеством России и Беларуси, организация готова защитить союзников от любого вида угроз из Союзного государства. Об этом в интервью Welt заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, в Брюсселе «внимательно следят за происходящим в Беларуси». Североатлантический альянс, добавил Столтенберг, является оборонительным союзом, поэтому организация готова к защите в случае опасности.

В том же интервью генсек НАТО заявил о «растущей угрозе со стороны России» и пригрозил ответом на нее. На саммите Североатлантического альянса в Брюсселе 14 июня должно быть принято решение по стратегии «НАТО-2030». В отношениях с Москвой, пообещал Столтенберг, организация будет придерживаться принципов сдерживания и диалога.

В конце мая члены Североатлантического альянса осудили Беларусь в связи с аварийной посадкой в Минске самолета Ryanair с бывшим главредом оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем на борту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После Сочи: какое будущее ждет российско-белорусские отношения
2 июня 2021
Итоги встречи президентов России и Беларуси в Сочи снова поставили в центр общественного обсуждения в обеих странах вопрос о будущем российско-белорусских отношений.
Россия заподозрила НАТО в планах поставить оружие Украине под прикрытием учений
2 июня 2021
НАТО поставит современное оружие и боеприпасы украинским войскам и националистическим формированиям в Донбассе под прикрытием учений Sea Breeze-2021 («Морской бриз-2021»).
Власти Литвы решили увеличить расходы на оборону
3 июня 2021
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой Минфина Гинтаре Скайсте и заместителем министра национальной обороны Жильвинасом Томкусом договорился об увеличении расходов на оборону до 2,03% ВВП в текущем году.
Нарышкин обвинил Запад в ведении гибридной войны против России и Беларуси
3 июня 2021
Запад использует элементы гибридной войны против суверенитета России и Беларуси.
Новости партнёров
×