Новости

«Оперативников Путина» уличили в спаивании британских солдат в Эстонии

 
Источник изображения: https://www.thetimes.co.uk/

Агенты российской разведки могли спровоцировать инцидент с пьяными британскими военными, которых в Эстонии сняли с поезда. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на эксперта по вопросам безопасности Брюса Джонса.

О пьяном дебоше семерых британских солдат в поезде, следовавшем из Таллина в город Валга, Postimees сообщило еще 5 июня. По данным пассажиров, военные вели себя вызывающе, пели футбольные песни и не обращали внимания на контролера, призывавшего их к порядку. Солдат сняли с поезда полицейские в городе Йыгева, после чего передали их представителям расквартированного в Эстонии британского военного подразделения.

Минобороны Великобритании начало расследование инцидента, пишет Daily Mail. Издание отмечает, что солдат сняли с поезда на фоне опасений Эстонии по поводу возможной дискредитации операции НАТО в регионе российскими спецслужбами. По мнению Брюса Джонса, «оперативники Путина могут умышленно спланировать серьезный инцидент».

Это второй подобный случай за последний месяц. В середине мая британские военные подрались с эстонцами в городе Тапа. О том, что себе позволяют солдаты НАТО в странах Балтии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась разговаривать с Прибалтикой  о международной безопасности
7 июня
Польша, Украина и страны Балтии не получили от Министерства обороны РФ приглашения участвовать в традиционной Московской конференции по международной безопасности.
Пушков: «У НАТО нет внятной политики в адрес России, кроме политики враждебности»
6 июня
НАТО провалила политику диалога и сдерживания в отношении России, уверен глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.
«Отношения достигли низшей точки»: генсек НАТО позвал Россию на переговоры
7 июня
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии предстоящего саммита организации в Брюсселе предложил провести заседание Совета Россия — НАТО.
В НАТО обеспокоились усилившимся сотрудничеством Москвы и Минска
6 июня
В Североатлантическом альянсе всерьез обеспокоены усилившимся в последние месяцы сотрудничеством России и Беларуси, организация готова защитить союзников от любого вида угроз из Союзного государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров