Новости

Пушков: «У НАТО нет внятной политики в адрес России, кроме политики враждебности»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

НАТО провалила политику диалога и сдерживания в отношении России, уверен глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Так он отреагировал на интервью генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

«Диалога давно нет, тут генсеку НАТО хвастать нечем: Альянс его провалил. Сдерживания тоже нет: НАТО не "сдержала" Россию ни в Сирии, ни в отношении Беларуси, ни в отношении Донбасса, ни в чём-либо другом. Это чисто виртуальная формула. На деле у НАТО нет внятной политики в адрес России, кроме политики враждебности. А для этого ума не надо. И так уже много лет. Приходится вслед за президентом Макроном констатировать "смерть мозга НАТО"»,— написал сенатор в своем телеграм-канале.

Ранее Столтенберг в интервью Welt заявил, что Североатлантический альянс в отношениях с РФ продолжит придерживаться принципов сдерживания и диалога. Он обратил внимание на «рост агрессии со стороны России», но призвал «в сложные времена оставаться в контакте с нашим соседом Россией по вопросам контроля над вооружениями и другим военным и политическим вызовам».

О «смерти мозга» НАТО президент Франции Эммануэль Макрон заявил в интервью The Economist в ноябре 2019 года. Тогда он утверждал, что Европа «стоит на краю пропасти» и рискует перестать контролировать свою судьбу, если не начнет рассматривать себя как самостоятельную геополитическую силу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии задумались о покупке системы залпового огня большой дальности
21 мая
Министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии на встрече в Шяуляе обсудили возможность совместной закупки систем залпового огня большой дальности.
«В Варшаве в бешенстве, в Вильнюсе в трауре»: Пушков прокомментировал укладку первой нитки «Северного потока —2»
5 июня
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter и Telegram заявление президента Владимира Путина о завершении строительства первой нитки «Северного потока —2».
Пушков призвал включить Польшу в список недружественных государств
28 мая
Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание президента Польши Анджея Дуды о «ненормальной России» и призвал включить Польшу в список недружественных государств.
Россия заподозрила НАТО в планах поставить оружие Украине под прикрытием учений
2 июня
НАТО поставит современное оружие и боеприпасы украинским войскам и националистическим формированиям в Донбассе под прикрытием учений Sea Breeze-2021 («Морской бриз-2021»).
Обсуждение ()
Новости партнёров