Новости

В Варшаве неизвестные бросили «коктейль Молотова» в жилье украинских строителей метро

 
Источник изображения: rbc.ru

В ночь на 13 июля в Варшаве неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в жилье украинских рабочих, которые заняты на строительстве метрополитена. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте польского Центра мониторинга расистского и ксенофобского поведения.

«Ночью с пятницы на субботу в дом украинцев, которые строят метро в Варшаве, бросили подожженную бутылку с бензином. Одновременно в подъезде появились проклятия [антиукраинские лозунги на стенах]», — говорится в сообщении.

В полиции агентству «Укринформ» пояснили, что в результате инцидента никто не пострадал. Материалы дела переданы в прокуратуру района Варшава-Воля. Подозреваемые пока не задержаны.

Посольство Украины в Варшаве на своей странице в Facebook призвало власти расследовать нападение. В сообщении говорится, что дипломаты осуждают «позорный и опасный поступок против граждан Украины, которые легально трудоустроены на строительстве метро в Варшаве и добросовестно делают доброе дело для жителей столицы Польши».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша объявила розыск свидетелей Волынской резни
4 июля
Институт национальной памяти Польши (ИНП) объявил розыск потерпевших и свидетелей преступлений Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России) и ее боевого крыла — Украинской повстанческой армии (УПА, также запрещена в РФ) в 1939–1945 годах на Волыни.
Опрос: почти 45% работающих в Польше украинцев планируют переехать в другие страны ЕС
17 июня
Около 45% приезжающих в Польшу на заработки граждан Украины планируют начать работать в других странах Евросоюза (ЕС), свидетельствуют данные социологического исследования «Работник с Украины: между Польшей и Германией».
За год в Польше умерли более 700 украинцев
5 июля
С начала 2018 года по июль 2019-го на территории Польши погибли или умерли своей смертью 794 украинца, заявила руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса.
Обсуждение ()
Новости партнёров