Новости

Британия обвинила Россию во вмешательстве в парламентские выборы 2019 года

 
Источник изображения: thesun.co.uk

Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в британские выборы 2019 года. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в своем письменном заявлении в парламент. Он отметил, что по этому факту уже возбуждено уголовное расследование.

В документе глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на основании широкого анализа правительство пришло к выводу, что «некие российские игроки», вероятнее всего, пытались вмешаться во всеобщие выборы 2019 года путем распространения в интернете незаконно полученных правительственных документов.

«Секретные документы, связанные с соглашением о свободной торговле между Британией и США, были незаконным образом добыты перед всеобщими выборами 2019 года и распространены онлайн через платформу Reddit. После того как это не имело результата, были предприняты дальнейшие попытки продвинуть незаконно добытые материалы в интернете в преддверии всеобщих выборов», — говорится в заявлении министра.

При этом Рааб подчеркнул, что свидетельств широкомасштабной российской кампании по вмешательству во всеобщие выборы у правительства нет. Он добавил, что по данному факту ведется уголовное расследование и власти оставляют за собой право «ответить принятием надлежащих мер в будущем».

Заявления о якобы вмешательствах России в выборы на различных уровнях власти периодически звучат от представителей ряда европейских государств. В РФ неоднократно опровергали обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, называя их «абсолютно голословными».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские хакеры» на президентских выборах: Польша переживает обострение русофобии
6 мая
Приближающиеся президентские выборы обострили политическую обстановку в Польше. В таких обстоятельствах недавняя хакерская атака на ряд польских сайтов использовалась местными политическими элитами для обвинений России в «дезинформационной кибероперации» против Польши.
Посольство РФ ответило на обвинения спецслужбы Литвы в шпионаже через компьютерную технику
17 апреля
Литве приходится доказывать, что она с честью и достоинством выполняет почетную обязанность лидера кибернетических сил Евросоюза. Однако недавно представленный отчет Министерства обороны у российской стороны ничего кроме недоумения не вызвал.
Спецслужбы Литвы обнаружили «шпионское око» России в китайских компьютерах
17 апреля
Курирующие сферу кибербезопасности литовские спецслужбы обвинили Россию в шпионаже с помощью компьютерной техники. На этот раз претензии касались интернет-маршрутизаторов, которые якобы способны собирать данные об интересующих лицах и отправлять их в Россию.
Минобороны Литвы заявило о более чем трехкратном росте сложнонейтрализуемых кибератак
16 апреля
В 2019 году в электронном пространстве Литвы в 3,5 раза увеличилось число сложных для нейтрализации кибератак.
Обсуждение ()
Новости партнёров