Новости

Минобороны Литвы заявило о более чем трехкратном росте сложнонейтрализуемых кибератак

 
Источник изображения: tass.ru

В 2019 году в электронном пространстве Литвы в 3,5 раза увеличилось число сложных для нейтрализации кибератак. Об этом говорится в ежегодном отчете о ситуации в сфере кибербезопасности, опубликованном на сайте Минобороны балтийской республики (.PDF).

Общее количество сложных по структуре нападений, которые невозможно остановить автоматическими средствами защиты, составило 3241. Чаще всего кибератаки были направлены на электронные ресурсы государственных инстанций и стратегической инфраструктуры в периоды важных для страны событий. В Минобороны отметили оправдание ожиданий усиления хакерских нападений на фоне выборов президента, депутатов Европарламента и органов местного самоуправления.

При проведении избраний различного уровня было блокировано свыше 900 попыток кибервредительства. Военное ведомство заключило, что сайты с литовским доменом lt недостаточно защищены, 62% его ресурсов признаны уязвимыми для хакерских вмешательств.

Литва с текущего года возглавляет силы быстрого реагирования Евросоюза на кибератаки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские призывники бегут от военкоматов
17 января 2020
Количество уклонистов в Литве растет из года в год, и власти прибалтийской республики не имеют представления, как решить эту проблему.
Литва набирает ЛГБТ-дивизию! В списке призывников оказалась модель-трансгендер
17 января 2020
22-летняя модель-трансгендер литовского происхождения Зофия Палента, проживающая в Лондоне, попала в список призывников в Литве.
Литовские и польские военнослужащие войдут в штаб корпуса НАТО «Северо-Восток»
29 января 2020
Представители мотопехотной бригады Вооруженных сил Литвы Gelezinis Vilkas («Железный волк») и 15-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Польши войдут в штаб международного корпуса НАТО «Северо-Восток».
Срочникам в армии Литвы отменили увольнения из-за коронавируса
23 марта 2020
Солдатам-срочникам Вооруженных сил Литвы перестали давать увольнения на выходные дни из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров