Новости

Из Польши за полгода выдворили почти 4,5 тыс. украинцев

 
Источник изображения: топчег.рф

Польша за полгода выдворила почти 4,5 тыс. украинцев, сообщает «Укринформ» со ссылкой на Пограничную службу Польши.

По информации ведомства, в первом квартале этого года административные решения об оставлении территории Польши получили 3 587 украинцев, а во втором — 831 человек. Всего их число составило 4 418 человек.

При этом отмечается, что в первом квартале 2020 года отказ во въезде на территорию Польши получили на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в первом полугодии текущего года вне пунктов пропуска польско-украинскую границу попытались пересечь на 55% меньше граждан Украины, чем в ушедшем году.

Из-за пандемии коронавируса польско-украинскую границу закрыли 15 марта. Польская экономика серьезно пострадала из-за потери украинской рабочей силы. В июне для отдельных категорий граждан между Польшей и Украиной было возобновлено автобусное сообщение, с 1 июля — авиасообщение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Такой будет смерть всех ляхов»: 136 способов казни для жертв Волынской резни
11 июля
В Польше 11 июля отмечается День памяти и скорби по согражданам, которые погибли в ходе антипольской акции украинских националистов, получившей название Волынской резни.
Посольство Украины в Польше оправдало Волынскую резню
12 июля
Посольство Украины в Польше в Национальный день памяти жертв Волынской резни — 11 июля — попыталось оправдать ненависть своего народа «опрометчивой политикой» местных властей.
Эстонские националисты признали в Украине «русский мир»
14 июля
Выходцы с Украины воспринимаются в Эстонии как носители «русского мира», которые угрожают эстонцам уже тем, что сами они — не эстонцы.
Для украинских рабочих организуют спецрейс в Эстонию
14 июля
Сельскохозяйственно-торговая палата Эстонии организует чартерный рейс Таллин — Киев — Таллин для сезонных работников из Украины. Об этом заявил председатель организации Роомет Сырмус.
Обсуждение ()
Новости партнёров