Новости

МИД Литвы уличил Беларусь в потере стандартов демократии

 
Источник изображения: TUT.by

МИД Литвы считает, что Беларусь все больше отдаляется от стандартов демократического государства на фоне предвыборной кампании. Об этом сообщает Delfi.

В Министерстве обратили внимание на «селективную регистрацию кандидатов в президенты, новую волну репрессий против гражданского общества, оппозиции, политических оппонентов и независимых СМИ» во время предвыборной кампании в Беларуси.

Кроме того, «продолжающиеся политически мотивированные репрессии, вероятный рост новых политзаключенных возымеют последствия для дальнейших отношений ЕС и Беларуси», считают в МИД.

Напомним, выборы в Беларуси состоятся 9 августа. Впервые голосование пройдет без участия наблюдателей ОБСЕ. В связи с отказом избирательной комисссии зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в республике прошла серия несанкционированных акций протеста.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прозападные СМИ готовят почву для «майдана» в Беларуси
9 июля
Президентская кампания в Беларуси не вписывается в устоявшийся шаблон. Смена поколений, изменение социальной структуры, кризис отношений с Россией формируют запрос на перемены, и вопрос в том, кто сможет эти настроения возглавить.
Литва откроет границы для граждан Украины и Грузии
23 июня
Литва собирается в июле открыть границы для граждан Украины и Грузии. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел республики Линас Линкявичюс.
Напряжение нарастает: что происходит накануне выборов в Беларуси
25 июня
На минувшей неделе в Беларуси завершился сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты. Впереди две недели затишья, пока ЦИК будет проверять подписные листы. Однако избирательная кампания обретает все более напряженный и драматичный характер.
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
Обсуждение ()
Новости партнёров