Новости

Глава МИД Литвы отказался «преклонять колени» перед Беларусью

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что не намерен «преклонять колени» перед террористами, сообщает LRT. Так министр ответил на предложение лидера оппозиционной партии «Союз крестьян и “зеленых” Литвы» (СЗЛК) Раймундаса Карбаускиса развивать дипломатические отношения с Беларусью.

«Начать переговоры с террористом означает предоставить ему больше пространства. Я считаю это неправильным решением и не рекомендовал бы его», — заявил Ландсбергис. По мнению Карбаускиса, Литве для преодоления миграционного кризиса следовало бы начать дипломатический диалог с Россией и Беларусью.

«Склонить голову, преклонить колени перед террористом, простите, это совершенно неприемлемо для меня», — подчеркнул глава МИД Литвы.

О том, как санкции против Беларуси спровоцировали политический раскол в Литве, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страна Печального Образа: Литва превратилась в Дон Кихота бывшего СССР
15 июля
Лихорадочное стремление переделать реальность в соответствии со своими со своими фантазиями и идеалистическими представлениями — это как раз про внешнюю политику Вильнюса.
Глава МИД Литвы призвал Турцию сократить число авиарейсов в Беларусь
14 июля
Глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал Турцию сократить число рейсов из Стамбула в Минск, поскольку ими пользуются нелегальные мигранты.
Санаторий «Беларусь» в Друскининкае сменил собственника
15 июля
В санатории «Беларусь» в Друскининкае сменился собственник. Теперь учреждение принадлежит белорусскому Республиканскому центру по оздоровлению.
Строительство забора на границе с Беларусью вызвало негодование в Литве
16 июля
Строительство на границе с Беларусью забора, который должен сдержать поток нелегальных мигрантов, вызвало волну негодования в Литве. Инициативу правительства критикуют защитники природы, белорусские политэмигранты и депутаты Сейма, которые опасаются, что Вильнюс нарвется на критику со стороны Западной Европы за жестокое обращение с беженцами.
Обсуждение ()
Новости партнёров