Новости

Захарова припомнила советнику Трампа хищение дипсобственности РФ в США

 
Источник изображения: https://tass.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, обвинившего Москву в хищении технологий для создания гиперзвукового оружия у Вашингтона. Свой комментарий Захарова разместила в Facebook.

«Если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания Генерального консульства России и резиденции генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства России в Вашингтоне, резиденции генерального консула России в Сиэтле, а также два российских дипломатических объекта в Мэриленде и Нью-Йорке», — заявила дипломат.

Обвинение Джона Болтона в адрес России прозвучало после взрыва при испытаниях жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания на военном полигоне в Архангельской области. В результате инцидента погибли пять человек. Военный эксперт Игорь Коротченко считает, что эти слова не основаны на фактах.

В 2017 году Вашингтон закрыл несколько объектов российской дипломатической собственности на территории США. Российские дипломаты готовят иски в американские суды в связи с захватом дипломатических зданий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и немцы: в Германии меняется взгляд на президента России
15 августа
Весной 2019 года на телеканале ZDF в прайм-тайм вниманию немецких зрителей был представлен документальный фильм «Путин и немцы». Лента рассказывала о политическом становлении российского лидера, акцентируя внимание на страницах его биографии, связанных с Германией. Таких страниц оказалось немало.
Российские ракетоносцы Ту-160 перебазированы к границе США
14 августа
Два стратегических ракетоносца Ту-160 в ходе учений перебазированы на аэродром Анадырь на Чукотке близ морской границы России и США.
Коротченко: обвинения Болтона в краже гиперзвуковых технологий США — это ревность к российским успехам
15 августа
Заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Россия похитила у Штатов технологии гиперзвукового оружия, не основано ни на реальных фактах, ни на реальных обстоятельствах.
Минобороны РФ показало видео полета беспилотника «Охотник» с истребителем
16 августа
Минобороны РФ опубликовало видео полета новейшего тяжелого беспилотника «Охотник» в паре с истребителем.
Обсуждение ()
Новости партнёров