Новости

Беларусь объявила о военных учениях на границе с Литвой

 
Источник изображения: Цензор.НЕТ

Подразделения ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Беларуси с 17 по 20 августа проведут учения на границе с Литвой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны страны.

Учения пройдут вблизи Островца, где строится Белорусская АЭС (БелАЭС).

«С 17 по 20 августа в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил на военных полигонах и отдельных участках местности пройдет ряд тактических учений с батареями реактивных дивизионов с выдвижением на участок местности вблизи Островца, полигоны "Гожский" и "Неман". Подразделения ракетных войск и артиллерии выполнят задачи по заступлению на боевое дежурство по назначенным объектам», — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявил о «лязгании натовских гусениц» у границ страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь нужна Польше для отрыва от России и неизбежного в будущем клинча с Германией
9 августа 2020
Польша старается играть всё более значимую геополитическую роль, особенно на пространстве земель бывшей Речи Посполитой. Свежим примером этого является встреча в конце июля в польском Люблине министров иностранных дел Украины, Литвы и Польши.
Опубликовано видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС
7 августа 2020
На первом энергоблоке Белорусской АЭС (БелАЭС) началось заполнение реактора ядерным топливом. До конца августа в него последовательно будут загружены 163 тепловыделяющие сборки.
Президент Литвы назвал безответственным физический пуск БелАЭС
7 августа 2020
Физический пуск первого энергоблока Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), находящейся в 50 километрах от Вильнюса, является безответственным шагом по отношению к гражданам Беларуси и Евросоюза.
Вильнюс направил Минску ноту протеста из-за пуска первого энергоблока БелАЭС
7 августа 2020
Литва направила Беларуси ноту протеста в связи с началом загрузки ядерного топлива в первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС). В документе Вильнюс решительно осудил действия соседнего государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров