Новости

Литва получила первую партию американских вездеходов по контракту на 149 млн евро

Источник изображения: Газета.Ру

В Литву доставлена первая партия американских армейских вездеходов L-ATV (Light Combat Tactical All-Terrain Vehicle) по контракту с Вашингтоном на 149 млн евро. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны республики.

Всего в Литву поступило 50 машин L-ATV. Презентация новых бронированных внедорожников Вооруженных сил состоится в городе Рукле, в мотострелковой бригаде Geležinis Vilkas («Железный волк») Вооруженных сил Литвы.

«Бронированные внедорожники в L-ATV — это значительное усиление мобильности и защиты литовских Вооруженных сил и хороший шаг на пути к их дальнейшей модернизации. Возможности приобретать у американцев такую технику отражают уровень нашего сотрудничества с Соединенными Штатами», — заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Договор на приобретение внедорожников был заключен еще в 2017 году. Всего в Литву должно прибыть 200 машин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня 2021
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
Глава МВД Литвы: наши пограничники до сих пор вооружены автоматами Калашникова 1957 года
21 июня 2021
Литовские пограничники вооружены старым оружием. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте по итогам заседания Государственного совета обороны.
Литовских военных осудят за кражу сухпайков для солдат США
2 июля 2021
В Литве семеро военнослужащих и двое гражданских лиц предстанут перед судом за кражу 14 тыс. сухих пайков для солдат США.
Американский бомбардировщик В-52 пролетел над Литвой из солидарности
19 мая 2021
Американский стратегический бомбардировщик B-52 пролетел вечером 19 мая над Вильнюсом в рамках заранее скоординированной подготовки сил США и других союзников НАТО.
Новости партнёров
×