Новости

«Слону нет дела до лая мосек»: в Госдуме раскритиковали доклад депутата Литвы для Европарламента

Источник изображения: yandex.ru

Доклад депутата Литвы Андрюса Кубилюса, утвержденный в Европарламенте, писался ради пунктов, в которых говорится о необходимости странам Евросоюза (ЕС) «быть готовыми» не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму. Такое мнение высказал вице-спикер Государственной думы России Петр Толстой. Соответствующий пост он разместил в своем телеграм-канале.

По словам политика, выборы еще не прошли, а их уже готовятся не признавать.

«Это говорит о том, что не имеет значения, как пройдет голосование, будут или нет нарушения, мы можем из кожи вон лезть — результаты всё равно не признают», — отметил Толстой.

Вице-спикер задался вопросом о том, почему Россия, в Конституции которой четко закреплен приоритет национального права, должна оглядываться на ЕС?

«Нравиться Западу мы будем только в том случае, если разоружимся, отдадим все ресурсы и примем статус покорного сателлита, стоящего на коленях. Все иные сценарии неминуемо ведут к критике и шантажу. Это мы уже проходили в 90-е и повторять этот опыт не будем. Слону нет дела до лая мосек», — заключил Толстой.

Ранее Европарламент утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса с призывом к властям Евросоюза пересмотреть отношения с Россией. Также в документе говорится, что страны ЕС должны «быть готовы не признавать итоги предстоящих выборов в Государственную думу России», если будут констатированы «нарушения демократических процедур и международного права».

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва пройдут в период с 17 по 19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа движется к газовой катастрофе: виновной объявили Россию
14 сентября
Предстоящей зимой Европа может столкнуться с серьезными вызовами из-за нехватки газа. Об этом заявил старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн. Остается только гадать, чем недовольны американцы — именно они ратовали за то, чтобы Европа импортировала как можно меньше российского газа.
Посла США вызвали в МИД РФ из-за вмешательства в выборы
10 сентября
Посол США в Москве Джон Салливан вызван в МИД России из-за вмешательства в российские выборы.
Глава евродипломатии призвал страны ЕС к единой позиции в отношениях с РФ
14 сентября
Страны Евросоюза должны стремиться к единой позиции в отношениях с Россией, считает верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.
Глава Минобороны Литвы обвинил Россию в помощи Минску в организации миграционного кризиса
14 сентября
Беларусь координировала с Россией «гибридную атаку» с участием нелегальных мигрантов на границах стран Балтии и Польши. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
Новости партнёров