×
Новости

Путин: полноформатное членство Беларуси в ШОС укрепит организацию

Источник изображения: kremlin.ru

Полноформатное членство Беларуси в ШОС укрепит организацию. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

«Мы всегда выступали за полноформатное участие в ШОС Беларуси, которая является стратегическим партнером и союзником России», — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что членство Беларуси в ШОС укрепит сотрудничество в политике, экономике, сфере безопасности и гуманитарной отрасли.

Ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что началась процедура предоставления Беларуси членства в Шанхайской организации сотрудничества.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь признала Крым российским: Минск и Севастополь подписали договор о сотрудничестве
15 сентября
Севастополь и Минск заключили соглашение о сотрудничестве. Речь идет прежде всего об экономическом направлении — экспорте и импорте продукции, а также о коммунальной и гуманитарной сферах. Этот договор является яркой демонстрацией того, что Беларусь официально признает Севастополь территорией России, и большим интеграционным шагом в рамках Союзного государства.
Энергоэксперт рассказал о риске Молдовы после перехода на украинскую электроэнергию
14 сентября
Потребителям Молдовы стоит готовиться к росту цен на коммунальные услуги. Об этом заявил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович.
Лукашенко: Беларуси пора стать полноправным членом «шанхайской семьи»
15 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мином заявил, что республике пора стать полноправным членом «шанхайской семьи».
Летим на восток: у гражданской авиации Беларуси есть только один вектор развития
16 сентября
Одним из самых пострадавших от санкций секторов белорусской экономики стала гражданская авиация, так как небо над Европой для национального монополиста «Белавиа» оказалось фактически закрыто. Учитывая складывающуюся в последнее время международную обстановку, надеяться на изменение политики Запада в отношении официального Минска вряд ли стоит. Выходом из этой ситуации может стать более плотная интеграция между Россией и Беларусью в области пассажирских авиаперевозок.
Новости партнёров