Новости

Варшава планирует снести памятник Благодарности Красной армии

0  
Источник изображения: ria.ru

Власти польской столицы готовятся снести памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке. Об этом сообщает РИА Новости.

Монумент демонтируют в ноябре, элементы памятника будут переданы музею «Проклятых солдат».

По информации агентства, гуляющие в парке люди в основном негативно отзываются о планах по сносу памятника. Некоторые из них принесли к забору, окружающему монумент, цветы и зажженные лампады.

Мемориал был возведен на месте братской могилы 26 советских солдат. Он был открыт 15 сентября 1946 года. Во время реконструкции площади Вашингтона в 1968 году останки красноармейцев были эксгумированы и перезахоронены на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве, а сам памятник перенесли вглубь главной аллеи парка.

В Польше в последние годы происходит массовый снос памятников советским солдатам. МИД России неоднократно выражал возмущение этим фактом. Летом прошлого года местный Сейм узаконил снос нескольких сотен монументов советской эпохи.


Читайте также
Литва пригрозила российскому послу «изоляцией» за позицию по «лесным братьям»
11 октября
Послу России в Литве Александру Удальцову следует «паковать чемоданы», если он не изменит своей позиции по «лесным братьям», заявил глава внешнеполитического ведомства республики Линас Линкявичюс.
В Литве отреагировали на возмущение России в связи с перезахоронением «лесного брата»
5 октября
Литовские власти отреагировали на возмущение российского МИД в связи с «торжественным перезахоронением» останков лидера бандформирований «лесных братьев», пособника нацистов Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
В Литве снесли памятник советскому воину-освободителю
10 октября
В Алитусском районе Литвы снесли памятник советскому воину-освободителю.
Линкявичюс призвал Литву воздержаться от установки памятных знаков пособникам нацистов
16 октября
Литве следует воздержаться от установки памятных знаков лицам, участвовавшим в преступлениях нацистов, заявил глава МИД республики Линас Линкявичюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...