Новости

В Риге в день визита Зеленского прошла акция протеста против украинских яиц

 
Источник изображения: delfi.lv

Двое мужчин, одетых в костюмы цыплят, устроили акцию протеста против украинской яичной продукции возле Рижского замка в день визита в столицу Латвии президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает Delfi.

Церемония торжественной встречи Зеленского предусмотрена у Рижского замка. Участники протестной акции держали в руках плакат с надписью «Овостар, сальмонелла, коррупция». Представители службы безопасности попросили их покинуть вантовый мост. Заметил ли пикетчиков украинский лидер, неизвестно: программа его визита проходит с задержкой.

Украинское предприятие Ovostar Union планирует открыть в Латвии птицеводческую фабрику. Размер инвестиций до 2026 года оценивается в 85 млн евро. Латвийские птицеводы ранее обвиняли украинских инвесторов в желании производить низкокачественную продукцию. Местный бизнес опасается, что в результате пострадают малые предприятия, не производящие экспортную продукцию. Латвия производит вдвое больше яиц, чем съедает.

В программе визита Владимира Зеленского предусмотрены переговоры с президентом Латвии Эгилсом Левитсом и премьер-министром Кришьянисом Кариньшем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Донбасс будет интегрирован в Россию вместо Украины
14 октября
Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия признался, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса. Этот вопрос тревожит и президента Владимира Зеленского, который всех подряд призывает инвестировать в Донецк и Луганск после их «деоккупации».
Запад «сольет» Украину Путину за отказ от минского процесса
11 октября
Владимир Зеленский заявил, что Минский процесс не является безальтернативным. Видимо, молодой украинский президент не понимает простых вещей: если он «забьет» на выполнение Минских соглашений, Запад со спокойной душой «сольет» Украину Путину.
Эксперты зафиксировали падение рейтинга Зеленского
14 октября
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского стал падать, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).
Зеленский поставил окончание войны в Донбассе в зависимость от встречи с Путиным
10 октября
Окончание войны в Донбассе возможно после встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.
Обсуждение ()
Новости партнёров