Новости

Открылся прием заявок на XV Дипломатический семинар молодых специалистов

 
Источник изображения: Дом дружбы народов

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова начинает прием заявок на XV Дипломатический семинар молодых специалистов, который впервые пройдет в формате онлайн-видеоконференции на платформе Zoom.

В рамках проекта состоятся встречи с ведущими учеными в области международных отношений, известными политологами, политиками и историками, представителями общественных организаций, деятелями науки.

XV Дипломатический семинар молодых специалистов пройдет с 27 по 30 октября.

Мероприятие будет посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках культурной программы предусмотрены лекции и дискуссии, посвященные Великой Победе.

Дискуссии в рамках Дипсеминара будут разделены на тематические блоки:

  • 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне;

  • трансформация системы международных отношений;

  • постсоветское пространство и евразийская интеграция;

  • вопросы европейской и евроатлантической безопасности (будущее трансатлантических отношений США и Европейского союза);

  • президентские выборы в США;

  • перспективы урегулирования кризисов и конфликтов на Ближнем Востоке.

Участниками мероприятия могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет: студенты и аспиранты со специализацией в области международных отношений, политологии, журналистики, экономики и права; представители общественных организаций, студенческих союзов и молодежных движений; молодые ученые и историки из регионов России, стран СНГ, Европы и Азии (заявки могут направлять молодые специалисты с других континентов); журналисты-международники, занимающиеся вопросами внешнеполитического позиционирования.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету по форме Фонда Горчакова.

К заявке необходимо приложить эссе на тему, имеющую отношение к одной из рассматриваемых на Дипломатическом семинаре проблем объемом не более 5 000 знаков. В конце каждого рабочего дня участники будут выступать со своими докладами и презентациями по выбранной теме.

Авторам трех лучших эссе организаторы предоставят возможность участия в любом очном мероприятии Фонда Горчакова за счет организации.

Последний день приема заявок — 18 октября 2020 г. Рабочий язык мероприятия — русский.

Все кандидаты будут информированы о результатах конкурса по электронной почте.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Под Львовом с этими стервами познакомились. Заразы, ведь били и своего, и чужого»: воспоминания советского танкиста о бандеровцах
15 октября
Под Львовом с этими стервами познакомились. Сначала вроде все было нормально, не замечали их. Но потом они ночью у нас разграбили обоз. Заразы, ведь били и своего, и чужого
«Призываю вас сражаться за Германию так же, как генерал Ефремов — за свою Россию»: советский генерал, отказавшийся бросать своих солдат
12 октября
«Русские несли тело своего генерала на самодельных носилках несколько километров. Документов при нём не было. Я приказал похоронить его на площади. Могилу рыли русские военнопленные и местные жители. Никаких эксцессов не было. Я сказал, что доблестная армия фюрера с уважением относится к такому мужеству. По моему приказу на могилу установили табличку с русским и немецким текстом».
В России начался первый судебный процесс о геноциде близ деревни Жестяная Горка
14 октября
В России начался первый судебный процесс о признании факта геноцида народов Советского Союза нацистами в годы Великой Отечественной войны, который может дать толчок юридическому анализу преступлений нацистов в СССР.
За его голову назначили награду в 100 тысяч марок: Максим Пассар — таежный охотник, один из самых результативных снайперов Сталинградской битвы
13 октября
Нанаец из Хабаровского края, потомственный охотник Пассар был одним из лучших снайперов Сталинградской битвы: к январю 1943 года на его личном счету значилось 237 убитых нацистов.
Обсуждение ()
Новости партнёров