Новости

Правительство Латвии отказалось повышать президенту зарплату

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

Правительство Латвии отказалось повышать зарплату президенту Эгилсу Левитсу в следующем году. Кроме того, увеличение суммы, выделяемой на репрезентационные расходы главы государства, также не предусмотрено. Об этом пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, передает Delfi.lv.

Как отмечает издание, проект государственного бюджета на 2021 год уже одобрен правительством и в следующем году Левитс будет получать ту же сумму, что и в текущем — не более 5 960 евро в месяц. Репрезентационные расходы латвийского лидера не должны превышать ежемесячного лимита в размере 1 192 евро.

При этом, как подчеркивается в публикации, некоторым чиновникам, в том числе министрам, которые утверждали бюджет, предлагается повысить оплату труда в 2021 году на 4–5%.

Зарплату президенту Латвии повышали ежегодно. Если в 2017 году она составляла 4 561 евро, то в 2020 выросла до 5 960 евро.

Накануне президент Латвии Эгилс Левитс опубликовал видеообращение, в котором призвал молодежь говорить и думать по-латышски.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономика «на подсосе»: Эстония признала зависимость от подачек ЕС
14 октября
Доля иностранных пособий в государственном бюджете Эстонии со следующего года вырастет до 11,4%. С момента вступления в ЕС Таллин прочно подсел на пожертвования из еврофондов.
США займутся приватизацией госпредприятий Украины
15 октября
Американское агентство по международному развитию USAID собирается оказать Украине финансовую помощь по приватизации госпредприятий — они готовы потратить на это $39 млн.
Правительство Литвы повысило минимальную зарплату в 2021 году до 642 евро
14 октября
Правительство Литвы повысило минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 2021 года с 607 евро до 642 евро.
Президент Латвии призвал молодежь думать по-латышски
15 октября
Президент Латвии Эгилс Левитс призвал молодежь говорить и думать по-латышски. Видеообращение лидера балтийской республики опубликовано на его официальном канале в YouTube.
Обсуждение ()
Новости партнёров