×
Новости

В «Газпроме» оценили последствия введения Евросоюзом потолка цен на российский газ

Источник изображения: gazprom.ru

Россия полностью прекратит поставки газа, если Евросоюз (ЕС) примет решение о введении ценового потолка на импорт энергоносителя. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, в компании руководствуются теми контрактами, которые подписаны.

«Такое одностороннее решение — это, конечно же, нарушение существенных условий контракта, которое влечет за собой прекращение поставок», — сказал Миллер.

В конце сентября стало известно о предложении Еврокомиссии (ЕК) ввести потолок цен на газ из России. 6 октября Евросоюз ввел восьмой пакет антироссийских санкций. Он, в частности, предусматривает введение потолка цен на российскую нефть, запрет гражданам РФ владеть криптокошельками на территории ЕС и другие ограничения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Приднестровью приготовиться: Майя Санду тащит Молдову на дно
7 октября
Энергетическая политика нынешнего руководства Молдовы неумолимо приближает страну к экономическому коллапсу. Следуя указаниям западных кураторов, команда Майи Санду всеми силами стремится разорвать отношения с Россией, что добьет и так находящуюся в катастрофическом положении экономику республики.
«Награда» за русофобию: в Прибалтике наблюдается беспрецедентный рост цен на энергоресурсы
9 октября
Прибалтика столкнулась с небывалым ростом цен на энергоресурсы: по отдельным направлениям скачок тарифов оказался пятикратным. Причем собственных средств на то, чтобы компенсировать убытки населению и бизнесу, у официальных Вильнюса, Риги и Таллина нет. Происходящее — расплата республик за русофобские эксперименты местных властей, которые в национал-популистском угаре игнорируют экономические интересы собственных стран.
В угоду США Литва ставит палки в колеса транзиту грузов в Калининград
8 октября
Ситуация, вызванная провокацией, которую устроила Литва летом, заблокировав сухопутный транзит в Калининградскую область через свою территорию, вроде бы разрешилась: чуть больше месяца спустя перевозки возобновились. Но можно не сомневаться, что в «нужный» момент Вильнюс, следуя указаниям из-за океана, с радостью возобновит блокаду.
Глава парламента Молдовы намерен судиться с «Газпромом» из-за сокращения поставок
7 октября
Глава парламента Молдовы, лидер правящей Партии действия и солидарности Игорь Гросу пообещал обратиться в суд после уведомления «Газпрома» о сокращении поставок.
Новости партнёров